[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

淄博律师杀童案嫌犯原因透露:官员欺压上访未果
(博讯北京时间2010年8月15日 转载)
     来源:参与 作者:冼志
    
     (参与2010年8月15日讯):8月3日下午4时发生在山东淄博市博山区机关幼儿园的杀童案件传出最新消息,嫌犯已经供认杀人原因:官员欺压,上访不果。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,该嫌犯是当地一名27岁的律师,日前骑自行车上班时与一在博山区政府上班的政府官员座车相撞,摩托车被毁。肇事责任应归该官员,但是交警却顾忌对方身份作出对该律师不利的裁决。该律师不服,上访到公安局以及该官员单位,均因官官相护,得不到公正处理。这位律师也受到了残酷报复。该律师见法律无法为自己伸张正义,遂丧失理智,决定因袭前段时间的杀童案以图造成重大社会影响,最终报复该官员。8月3日下午4点,该嫌犯闯进博山区实验幼儿园后,持刀攻击幼童以及教师,造成4死13人伤。当地消息称,事发幼儿园是淄博市博山区的“机关幼儿园”,当场造3名幼童死亡,有一名幼童在送医急救后不治身亡,惨状难以描述。另有12人受伤送医,其中有4人重伤,两人未脱离危险,仍在抢救。
    
    据了解,凶手一度逃离现场自杀,后觉得如果自杀,自己杀童的原因就将永远湮没,于是向公安机关自首,供述了自己的犯罪动机。
    
    案发后,山东省省长姜大明立即赶往淄博处理此事。目前,当地媒体已经被禁止报道此事,网络上相关的帖文也被下令删除。
    
    2010年上半年,中国发生了多达6起袭击幼儿园、小学,杀害幼童的血案。从南平、到泰兴再到陕西南郑,引发了社会极大的不安。
    
    多起血案后,中国公安部下令加强了对幼儿园、学校的安保,已有近2个月未在发生类似案件。5月份,中国总理温家宝在谈及校园血案,称不但要加强治安措施,同时还要解决造成问题的深层次的原因。8月初,再次发生杀童血案,说明造成问题的深层原因根本没有触及。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杀童事件凝聚着中国社会整体崩溃的血腥味(图)
  • 淄博杀童案,嫌犯居然是律师
  • 山东淄博博山又现幼儿园杀童案,大陆网站狂删贴
  • 视频:杀童之疼不散,清华幼儿园门口实拍(图)
  • 在法国看中国杀童案
  • 多起校园杀童血案:温家宝指存在「深层次的原因」
  • 陕西杀童等事件催生社会调节机制
  • 后杀童时代假案?深圳一男子发帖扬言杀100学生被抓
  • 毒奶粉杀童 缴钱换免检 官方是共犯
  • 杨恒均:弱势群体不是潜在的杀童犯
  • 孔捷生:杀官、杀童、杀自己
  • 吴高兴:从六四惨案到杀童惨案
  • “禁烟令”搅和杀童案/李松林
  • 响应总理号召,我对杀童案的看法 /杨恒均
  • 杀童击穿糟糕体制/刘亚伟
  • 后杀童时代十字路口:贫富差距正逼近社会容忍红线
  • “杀童案”折射出来的社会道德沦丧(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。