[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽合肥看守所出“突然死”警方接待死者家属如临大敌(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年8月15日 转载)
     来源:参与 作者:袁文
    
    
安徽合肥看守所出“突然死”警方接待死者家属如临大敌

    
    "突然死" 死者金敬东
    
    
    
    (参与2010年8月14日讯): 8月7日晚合肥市第一看守所一在押人员突然死亡,死者金敬东,44岁,浙江临海人,退役空军上士。2010年7月31日21时,金某被合肥市瑶海区刑警三大队以涉嫌贩卖假发票带走,2010年8月2日送到合肥市第一看守所。仅仅五天,金某就在看守所内非正常死亡。
      
      2010年8月9日凌晨3时死者家属赶到合肥市瑶海区刑侦三队了解情况,要求看死者遗容。值班民警说帮助联系,一个多小时后值班民警称领导作了安排让家属过去处理,结果把家属安排到了宾馆,周围却布满了便衣警察,死者家属整整等了4个小时未见领导踪影。
      
      上午8时死者家属冲到街上喊冤,立即被守候的特警强行架上车。上车后死者家属被反背着手压在座椅上,并威胁说:“你们再说再闹,给你们大巴掌,要知道我们打人不留痕迹…..” 1小时后死者家属被送到了合肥消防总队。在消防总队死者家属又等了两个小时才被安排到会议室见领导。经交涉,合肥市公安局领导答应安排死者家属其中8人到殡仪馆去见死者。死者家属到时,殡仪馆如临大敌,旁边布满便衣警察,不许亲属细看死者,不许停留。
      
      2010年8月10日,合肥新闻中心、合肥多家报社同时报道《看守所突然身亡,经诊断原是猝死》。报道称:医院诊断死亡原因为心源性猝死。死者家属怀疑,金敬东死因尚未鉴定,多家报社却报道了死亡原因,疑似合肥公安局操纵媒体,用舆论误导强奸民意。
      
      家属发现死者腹部有红斑,左上腹有黑斑,喉咙部有伤痕,身上到处淤青,口流血水。死者死亡不足30个小时,但整具尸体像干尸,好像被作过医学上的特殊处理。死者生前身体一直很健康,关押看守所仅五天便死亡。从多处伤痕看,怀疑是执法人员刑讯逼供殴打致死。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南动物园大熊猫“泉泉”突然死亡 死因正在调查中(图)
  • 江西萍乡一小女孩突然死亡 传大批市民上街
  • 老太药房内突然死亡 警方暴力搬走尸体
  • 被劳教的内蒙退伍军人代表金有发的妻子突然死亡
  • 上访的沈阳退伍军人胡洪堂突然死去世,死因不明(视频)(图)
  • 山西省洪洞县上千头猪突然死亡 专家前往调查
  • 男子拘役期间突然死亡 看守所愿赔偿三万元
  • 男子被关看守所11天后突然死亡 两根肋骨断裂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。