[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州一座化工厂有毒原料挥发 五名消防战士中毒(图)
(博讯北京时间2010年8月14日 转载)
    
    来源:新华网
    
    杭州一座化工厂有毒原料挥发 五名消防战士中毒
    消防官兵穿着全套防化服在现场处置事故。
    杭州一座化工厂有毒原料挥发 五名消防战士中毒


    副市长沈坚愤怒质问厂长。
    杭州一座化工厂有毒原料挥发 五名消防战士中毒


    市二医院全力抢救中毒消防队员。
    
    8月13日晚,杭州城北祥符镇新文社区一化工厂仓库有毒原料发生泄漏挥发事故。当地消防部门紧急疏散了附近2000多名居民,在抢险救援过程中,5名消防战士中毒。截至14日上午,仍有一名战士在重症监护室接受救治,其余4人已经转入普通病房。
    
      13日晚7时左右,杭州拱墅区祥符镇杭州合祥精细化工有限公司化工厂内向外散发出大量浓烟,附近的居民闻到刺鼻的气味,多人感觉眼睛开始流泪,喉咙发疼。晚7时19分,祥符消防中队接到指挥中心报警。祥符中队迅速赶到现场组成了两个搜救小组,开始救援被困群众,先后从厂区救出20名群众,同时立刻疏散周边群众。随后,前来增援的9支消防中队陆续赶到。
    
      消防队员最先使用粉末,以控制有毒物质的挥发,接着改用水枪释放呈放射状的水雾,稀释继续散发出来的有毒气体。至14日凌晨,现场恢复正常。
    
      记者了解到,事故原因是由于化工厂内生产原料硫脲(硫化尿素)因堆积放置,天气炎热,分解挥发,产生刺激性气体。有5名消防队员在抢险过程中因吸入毒气出现呕吐、头晕等症状,被送往医院抢救。
    
      目前环境检测和事故调查工作正在开展中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州一座化工厂有毒原料挥发 消防战士中毒(图)
  • 湖南临湘灯泡炸裂引爆花炮厂 3名消防战士牺牲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。