[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南昭通为强拆非法拘禁市民送精神病院(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年8月14日 转载)
     来源:参与 作者:袁平
    云南昭通为强拆非法拘禁市民送精神病院
    这就是被强制拆掉的家
    云南昭通为强拆非法拘禁市民送精神病院


    外婆妈妈现在的住处
    云南昭通为强拆非法拘禁市民送精神病院


    被关在精神病院里
    云南昭通为强拆非法拘禁市民送精神病院


    被软禁的屋子
    
    (参与2010年8月14日讯)2010年8月2日早上10点左右,很多政府工作人员及公安用铁杆撬开了崔华艳家位于云南省昭通市昭阳区陡街78号的卷帘门,冲到楼上对崔华艳的母亲及崔华艳三姐妹拳打脚踢(原因是当天云南省长来昭通视察,崔华艳的妈妈和她们三姐妹把崔家的冤屈材料和新证据从楼上一面喊冤一面扔下去)被他们打后崔华艳就从楼上窗口上往下跳,被他们拉住了,接着他们就把崔华艳的母亲和崔华艳三姐妹抓走了但紧接着警察又把崔华艳84岁的外婆也抓走了。接着拆迁的人就用电焊把崔家的门焊死了。晚上崔华艳的哥哥在一朋友家也被警方以领导要找他谈话非法把他抓到了蒙泉派出所的刑侦大队,凌晨一点多他们又把崔华艳的哥哥带到温泉宾馆,就这样崔华艳的哥哥被警方非法关押了三天三夜。(一直没什么领导来找崔华艳哥哥说过话)。在非法关押崔华艳哥哥期间,她哥哥不下20次请看押他的人反映给他们的领导,他们这样做是对人权的侵犯,对他的非法关押是知法犯法的,在此期间崔华艳哥哥用绝食来抗议对他的非法关押。并在8月4日割腕自尽,当时一个派出所副所长还拍了照的。
    
    8月2日早上,昭通市昭阳区的政府工作人员与警察把崔华艳老到84岁的外婆、母亲、妹妹及小到8个月的婴儿抓走后,下午5点多昭阳区人民法院在崔华艳一家人被抓,门被焊死的情况下贴上了强制执行通告。7月25日崔家已经给昭通市长王敏正、区委书记马吉林、政法委书记朱云寄去了写给他们三位领导的一封快件信和中央关于《严禁强拆的紧急通知书》及证明崔家产权的最重要的一张1956年12月18日的缴税发票,并于7月26日早上给市人大、昭阳区法院、昭通市中级人民法院送去了以上材料,可法院还是在区委书记马吉林的“指挥”下顶着中央2010年5月15日下发的关于《严禁强拆的紧急通知》顶风作浪的贴出了强拆通告。
    
    在崔华艳哥哥被非法关押的三天三夜里,他曾多次要求警察反映,并且请求他们告诉他84岁的外婆、60多岁的母亲及8个月的外侄、三个妹妹的生死,可看押他的两个局长(古城建设指挥部)的及一正两副三个派出所的所长及其手下,愣是没有人告诉过崔华艳哥哥他家人的生死。
    
    8月5日早上就在法院把崔家的合法祖居强拆后,下午崔华艳的哥哥终于见到了他一直要求见却一直不得见其面的昭阳区委书记马吉林,马吉林带着一帮昭阳区的官员来了,并且给崔家带来了很多的“恩惠”:廉租房、低保、等等好处,当时马吉林问崔华艳的哥哥有什么想法?崔华艳的哥哥问他,马书记您为什么要叫人非法抓我?他说:我叫人抓你是因为你家有人要跳楼。崔华艳的哥哥又问他:马书记您为什么要在我一家人被非法关押时叫法院的把我家祖房强拆了?马吉林说:那是因为你家人要出来喊冤啊~!
    
    8月8日崔华艳和妹妹被“行政拘留”出来.因为被抓那天是在家里。身上一分钱都没有,出来后给区委书记马吉林打电话,因房子被马书记“指挥”拆了,没了吃住的地方,请马书记给安排吃住的地方,马书记在电话里告诉崔华艳:“我去哪里给你找住的?你要撒传单啊,你都不顾我了..我还要顾你?不要跟我说这些”就把电话挂了~!这就是一个区委书记给两个无家可归,没吃没住的合法祖居被强拆的女孩答复。
    
    崔华艳说:现在家没了,300多平米的房子,非公共利益占用,政府是卖给浙江人做商品房开发,说拿170万就可以换回自己的房子,天底下哪有这般道理,自己的房子被强拆了,再建还要拿钱来买!没钱竟然就拿两套30平米的廉租房来打发我们!外婆与妈妈还被关押在精神病院里,自己与妹妹及8个月大的小外甥到处寄居。外婆的肺气肿很多年了,妈妈不仅有糖尿病、腰椎3年前摔断,去年还被车撞了。如今外婆和妈妈及她自己看病抓药唯一的经济来源没有了,以后外婆和妈妈拿什么来看病?家没了,一家人该怎么办呢?
    
    崔华艳的电话:13887111991
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南昭通政府强行征地断农民生路
  • 昭通女科长检察院接受调查期间死亡:系自杀身亡
  • 云南昭通市通报女科长死亡案
  • 云南昭通教育局女科长检察院离奇身亡 (图)
  • 云南省昭通市十四位“贱民”联名上书中共政治局诸位领导和“两会”主席团
  • 云南昭通发生征地纠纷 村民堵路15人被刑拘 (图)
  • 昭通市永善县公安局政委嫁女要的就是“轰动效应”/乔志峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。