[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

发生炸药爆炸上百户无家可归的山西浑源王庄堡断网了
(博讯北京时间2010年8月14日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    发生炸药爆炸上百户无家可归的山西浑源王庄堡断网了
    
    发生炸药爆炸上百户无家可归的山西浑源王庄堡断网了
    
    
     (参与2010年8月13日讯)沧海报道:最近因炸药爆炸闻名的山西大同浑源县王庄堡镇今天断网了,是否全县断网尚未得到证实。8月7日凌晨两点半左右,山西大同浑源县王庄堡镇一村民私自储存的七吨多炸药爆炸,周边300多处房屋受到不同程度的破坏,其中100多处房屋成为危房,大约40多人受伤,当地政府、公安机关对外宣称是煤气爆炸,爆炸现场已被铲平,私自储存炸药的犯罪嫌疑人被逮捕,但无家可归的居民没有得到安置,晚上只能睡在自家的院子里,受伤的群众也是自费治疗。
    
     8月10日,愤怒的村民在当地的温泉疗养院将一名浑源县副县长堵住,该副县长向村民保证“政府一定会处理好的”,8月11日王庄堡镇镇长不愿去村民家查看漏雨的房子当场气晕一名村民,正值讯期不是每户受爆炸影响的村民都能领到一块防雨布。镇、村干部对村民讲,“爆炸的事政府没责任,再闹慰问款也拿不到。”今天无法正常生活的村民再次来到镇政府,镇长仅回答“政府肯定管”,便无下文。
    
     有维权律师对此明确指出,“政府对一切灾难都附有预报,管理,控制,善后的责任。” 更何况这次爆炸事故同当地私人非法开矿有直接关系,据当地村民介绍,山西大同浑源县多煤矿、铁矿和花岗石矿,私挖滥采现象非常普遍,私人通常买通政府官员,或政府官员入暗股,直接导致炸药在民间流通,同样性质的炸药爆炸事故浑源县王庄堡镇两年前就发生过一起,邻村近年来也发生过几起。
    
     浑源县委电话:0352-8323043
    
     王庄堡镇办公室电话:0352-8472019
    
     相关报道:
    
     山西大同浑源私藏炸药爆炸 威力可比“七级地震”
    
     http://www.canyu.org/n18714c6.aspx
    
     山西浑源爆炸事故发生后 村民领不到防雨布被气晕
    
     http://www.canyu.org/n18766c9.aspx
    
     地震了有国家管 爆炸了没人管(附视频)
    
     http://www.canyu.org/n18807c9.aspx
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2010/8/14) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西浑源爆炸事故发生后 村民领不到防雨布被气晕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。