[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青川特大暴雨 地震博物馆被淹
(博讯北京时间2010年8月13日 转载)
    
    来源:四川在线
     (博讯 boxun.com)

     今(13)日,记者从青川县委宣传部获悉,8月12日15:30至13日4:30,青川县西南片及县城上游发生特大暴雨,县内多个乡镇受灾,部分群众已转移,暂无人员伤亡。
    
     青川县城上游李子坝降雨量达到267.5毫米,县城乔庄降雨量为25.5毫米,上游来水造成乔庄河水位超保障水位0.6米,流量620立方米/秒,超30年一遇洪水水位。三锅乡降雨量达268.5毫米,蒿溪乡为150毫米。
    
     这次特大暴雨造成三锅乡现代农业产业园区及板房内涝,截至目前,沿岸的民兴村已转移群众100余人。桥楼乡场镇一楼被淹,形成近2米深的内涝,青石坝板房区进水一米深,人员已全部转移。前进乡新老集镇河水漫堤,场镇一楼被淹。乐安寺至前进道路被洪水淹没。凉水凉华村河水漫堤,生猪扩繁场被洪水淹没,初步估计生猪损失560余头,沿线鸡舍冲毁2000多平方米,3000余只鸡。东河口地震博物馆形成内涝,博物馆进水0.5米。省道105线蒿溪乡地坪村段道路垮断。
    
     根据气象预测,12日下午,县委县政府已通知全县各级各部门和浙江指挥部加强值守巡逻,做好防洪抗汛和地质灾害防治工作。13日凌晨1:00至4:20,县委书记吴连奇,县长陈正永带领相关部门连夜巡逻值守,查灾救灾,转移群众,并召开紧急会议,迅速部署防洪抢险工作。
    
     13日5:40,副市长、县委书记吴连奇,县长陈正永已带领相关部门负责人赶赴受灾较重的桥楼、三锅一线查灾救灾。目前,全县尚无人员伤亡,无大的地质灾害发生。县城及庄子坪居民安置点暂无险情。其他各地情况正在进一步收集中。
    
     据气象局预测,13日至14日,雨势强度呈减弱状态,但局部有强降雨。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 革命摇篮井冈山出现特大暴雨 进水1米深
  • 豫西山区降特大暴雨 死亡4人失踪2人
  • 广东现超500年一遇特大暴雨 50万人受灾
  • 遇特大暴雨 宣汉近70万人受灾13乡镇被淹(图)
  • 24日“黑格比” 强台风登陆台山到徐闻 珠三角明晚局部特大暴雨
  • 特大暴雨 瘫痪深圳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。