[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古越狱袭警案被告二审维持死刑原判
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    震惊全国的2009年呼和浩特第二监狱“10·17”暴动越狱案3名主犯,经内蒙古自治区高级人民法院不公开审理,二审驳回了被告人李洪斌的上诉维持一审的死刑判决。
    
    7月6日,呼和浩特市中级人民法院在一审中,以被告人乔海强、董佳继、李洪斌犯暴动越狱罪,依法判处3人死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,罪犯李洪斌以不是主谋、没有致人死亡的行为、罪行相对较轻、原判量刑重等为由,对刑事部分的判决提出上诉;同时,遇害警察兰建国的妻子及其女儿以请求增加死亡赔偿金为由,对附带民事部分的判决不服,也提出上诉。
    
    8月4日,内蒙古自治区高级人民法院经不公开审理认为,呼和浩特市中级人民法院对被告人乔海强、董佳继、李洪斌的犯罪事实、性质、情节、后果以及社会危害性质作出的判决事实清楚、证据确凿充分、定罪准确、量刑适当,审判程序合法;另因死亡赔偿金不适于刑事附带民事诉讼案件法律规定的赔偿范围,故对此案附带民事原告人提出的上诉理由不予支持。
    8月5日,内蒙古自治区高级人民法院审判委员会经讨论,驳回了有关被告人李洪斌和受害人家属的上诉、维持原判。目前,此案刑事裁定部分已经依法报送最高人民法院核准。
    
    新闻回顾:内蒙古越狱袭警案一审宣判 三名被告获死刑
    
    摘要:今天上午,内蒙古呼和浩特"10.17"越狱案一审公开宣判。法院认定,乔海强、董佳继、李洪斌构成暴动越狱罪而且情节特别严重,同时构成抢劫和绑架罪,乔海强还构成了盗窃罪,三人被判处死刑。法官宣读完判决书后,乔海强、董佳继都表示不上诉,李洪斌则表示要上诉。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。