[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春持枪抢劫邮政银行案罪犯被执行注射死刑
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    )12日上午,吉林省长春市“9•29”抢劫邮政储蓄银行案罪犯李广庆被押赴刑场,执行注射死刑。
    经长春市中级人民法院查明:2007年至2008年,李广庆陆续购买发令枪和“手榴弹”式的烟花后进行改装,制造成以火药为动力的枪支6支,爆炸物3枚。2009年9月,李广庆预谋抢劫邮政储蓄银行长春市朝阳路支行。9月29日14时许,李广庆携带自制枪支5支、爆炸物3枚及作案工具,将事先锯断的铁护栏掰开,敲碎窗户玻璃进入营业室柜台内侧。他持枪威胁营业员,将现金18万余元装入银行专用钱袋后,从原路逃离。
     在李广庆逃跑途中,长春市民纪长秋等人对他进行追捕。李广庆向追捕市民开枪并投掷3枚爆炸物,其中两枚爆炸。李广庆随后强行进入市民张某驾驶的出租车内。纪长秋追上来时,李广庆开枪击中其面部至其死亡。 李广庆3天后落网,警方查明其抢劫和伪造他人身份证案件。 (博讯 boxun.com)

    2009年12月,长春市中级人民法院判决认定被告人李广庆犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯非法制造枪支、爆炸物罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯伪造居民身份证罪,判处有期徒刑一年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    宣判后,李广庆没有上诉。经吉林省高级人民法院复核,并报请最高人民法院对被告人李广庆进行死刑核准。最高人民法院经审理,依法对被告人李广庆核准了死刑,并下达了执行死刑命令 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 综报:持枪抢劫 情杀 斗殴 酒后强奸获刑 (图)
  • 深圳真“大气” 持枪抢劫犯成了新政协委员
  • 昆明持枪抢劫加油站案告破两劫匪缅甸落网
  • 将结伙持枪抢劫定性为“执行公务”在打谁的脸?
  • 青海警方破获一起特大持枪抢劫案件
  • 长春发生持枪抢劫银行案 一死一伤
  • 吉林长春发生持枪抢劫银行案造成1死1伤
  • 山东威海警方破获系列持枪抢劫案
  • 劫匪嚣张:光天化日下持枪抢劫银行车辆(图)
  • 刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。