[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃陇南遇强降雨 多个乡镇损失严重
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    
    中国陇南网讯 8月11日晚10时至12日凌晨,陇南市成县、礼县、宕昌、西和、徽县、康县等县的局部地方发生强降雨,成县黄渚镇、礼县江口乡、红河乡,宕昌官亭、两河口,西和晒经、徽县麻沿、江洛,康县云台、大堡等地突降暴雨,部分企业和农户被淹、河堤桥梁毁坏、道路中断,造成人员伤亡和重大财产损失。根据气象部门预报,今天白天到夜间,全市范围内有大到暴雨,局部地方有大暴雨,防汛抗洪形势极其严竣。为了进一步做好全市预防暴洪地质灾害和防汛工作,市委市政府发出紧急通知。【天气查询】
     (博讯 boxun.com)

    一、立即启动防汛救灾应急预案。市县(区)两级防汛抗旱指挥部要紧急启动陇南市防汛抗旱应急预案Ⅱ级应急响应,按标准发布预警公告,相关领导和责任人要切实履行职责,坚守岗位,及时做好防范工作。要进一步加强防汛值班工作,各县区、各单位特别是水利、水文、国土、气象、电力、通讯等相关部门要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,及时掌握雨情、水情和灾情变化。值班人员必须全部上岗到位,手机保持24小时畅通。
    
    二、坚决克服麻痹思想和侥幸心理。各县区、各部门要切实提高对暴洪和地质灾害发生的复杂性、突发性和破坏性的认识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,增强防洪防灾的主动性和责任性。对防汛抢险的各项预案,要认真研究落实,对各项措施要再细化、再部署,做到应对得当。对思想不重视,行动不迅速,措施不落实造成重大损失的要严肃追究政治乃至法律责任。
    
    三、进一步加强暴洪地质灾害防范和处置。要切实加强"三江一水"流域的防范特别是白龙江流域的防范工作,加强隐患排查和危险区域的巡防。要坚决、果断地对全市所有河道停留的采砂船及其它机械设备紧急撤离,对拒不撤离,造成重大损失的,要依法严肃追究责任。要做好防范强降雨可能造成的暴雨洪涝、城乡内涝、危房倒塌等灾害。对地质灾害易发或受地质灾害威胁的城镇、乡村、医院、学校、集市、矿区等人员密集场所,重大矿山尾矿库、病险水库和重大项目建设现场,要派出领导干部应急值守,现场处置。要加强对地质灾害隐患点周边群众的宣传教育,努力提高全民防灾避险的意识和能力。
    
    四、立即筹集救灾物资。市县民政、商务部门要立即筹集救灾所需的方便面、矿泉水、药品、手电筒、雨具、帐蓬等物资,确保满足救灾急需,为抢险救灾做好准备。
    
    五、迅速调集抢险救援力量。陇南市军分区要立即集结全市民兵预备役人员,在已经发生灾情的地方迅速投入抢险救灾;公安、武警、消防、森林公安要迅速集结有效机动力量,随时准备抢险救灾;公路、交通、武灌高速、兰渝铁路以及国省道干线项目部要立即调集装载机、挖掘机等大型设备,安排好驾驶和维护人员,确保必要时立即投入抢险;移动、电信、联通、电力等部门要迅速抢修线路,确保电力、通讯畅通;遭到损坏的线路设备,尽快恢复交通、通讯、电力畅通,同时要调集机动抢险力量,应对可能发生的紧急情况;市直各部门、各单位要立即响应,按照职责分工,做好防汛救灾的各项准备工作。
    
    陇南局部地方今日有暴雨或大暴雨
    
    人民网兰州8月12日电 (苗亮军)记者从兰州中心气象局了解到,兰州中心气象台8月12日7时45分发布甘肃省暴雨红色预警信号:陇南市成县局部地方已出现大暴雨,预计未来12小时内,降水仍将持续,局部地方有暴雨或大暴雨,出现3级地质灾害的可能性较大,请注意防范。
    
    甘肃成县突发暴雨 黄渚交通通讯中断房屋进水
    
    8月12日凌晨0时至7时,成县部分地方突发大暴雨。截止7时,成县黄渚降雨达141.9mm,降雨主要集中于4至6时,其中4至5时降雨22mm、5至6时降雨68.4mm、6至7时降雨48.6mm,县内其余各地降水量均在10mm以下。暴雨灾害造成黄渚镇通讯中断,机关单位、厂矿企业和居民住房大量进水。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃陇南成县黄渚发生特大洪水
  • 甘肃舟曲再发泥石流 救援生命线完全中断
  • 甘肃舟曲悲剧起因:05年的报道文章在网络疯传
  • 甘肃舟曲泥石流已致1117人遇难627人失踪,生活物资价格平稳?(图)
  • 潘基文对甘肃舟曲泥石流灾害遇难者表示哀悼(图)
  • 甘肃舟曲泥石流逾700死,殡仪馆敛财,灾民自行烧尸(图)
  • 甘肃舟曲倒塌房屋重建最迟明年6月完成(图)
  • 甘肃舟曲救灾现场死伤已达数千人(图)
  • 最新数据:甘肃舟曲泥石流死亡人数升至702 重伤员42人
  • 甘肃舟曲泥石流官方低估灾情,恐4000人遇难(图)
  • 惨重!甘肃舟曲特大泥石流灾害中的人们(图)
  • 官方说法:甘肃舟曲县特大泥石流主要形成原因
  • 甘肃舟曲被指破坏环境三宗罪:乱砍滥伐过度开发(图)
  • 温家宝改变行程再赴甘肃舟曲泥石流灾区(图)
  • 甘肃五名小访民勇闯中南海等访民消息四则
  • 甘肃泥石流灾情非常可怕 整座县城几被夷为平地(图)
  • 甘肃舟曲泥石流灾害遇难人数升至127人
  • 甘肃省首批救灾物资预计今晚运抵舟曲
  • 甘肃泥石流将一个村庄掩埋
  • 甘肃省酒泉市黎明综合楼工程“豆腐渣工程”
  • 甘肃省文县石鸡坝乡书记和村支书联合侵占出卖集体土地上千亩和贪污5.12地震救灾款(图)
  • 甘肃天水市闫成虎、冯小萍的控告状(图)
  • 甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
  • 甘肃省张掖市公民蒋喜英请求“国家赔偿”案
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
  • 甘肃惊现“包身工” 被锁在工厂里无法报警(图)
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 甘肃公安人员警车里强奸少女
  • 甘肃玉门一“村霸”横行乡里 派出所助纣为虐
  • 甘肃交通局长为儿子出气毒打中学生
  • 甘肃村干部黑社
  • 甘肃民勤:绿洲命悬一线 北方最大沙尘暴策源地(图)
  • 杜青林在甘肃、青海调研
  • 甘肃访民闫成虎的上访公开信
  • 甘肃陇南冲突背后游离的政府搬迁(图)
  • 甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃庆阳访民马凤兰抗议政府剥夺离异妇女生存权
  • 甘肃陇南爆发大规模群众抗暴事件 (图)
  • 甘肃建星级厕所太败家/毕文章
  • 甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
  • 甘肃藏僧在西方记者面前举行示威/BBC
  • 陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
  • 甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报
  • 关注甘肃头骨案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。