[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京城管限期郭德纲别墅整改 如不执行不排除强拆(图)
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    
    来源: 京华时报
    
    北京城管限期郭德纲别墅整改 如不执行不排除强拆
    郭德纲别墅外圈起栅栏,内建凉亭(资料图)
    
     昨天,记者从城管开发区分局获悉,针对郭德纲在自家别墅外圈占公共绿地,搭建违法建筑,已下发通知要求郭家在今天前(包括今天在内)整改。如果限期不清除,不排除强制拆除。
    
      据报道,今年7月,有业主在论坛上称,郭德纲在位于北京市经济技术开发区的瀛海庄园别墅后侵占绿地建花园。
    
     郭家声称那是自家院子,栅栏是买房后围上的,和物业协商过。北京电视台记者前去采访时,被郭德纲的徒弟打伤。
    
      据城管开发区分局相关负责人介绍,在接到举报后,城管队员于8月2日赶到郭德纲的别墅,对现场进行调查取证。
    
     8月9日,开发区规划分局认定郭德纲别墅所围绿地确有部分侵占公共绿地,城管部门根据相关法规向郭家下发了《限期改正通知书》,要求将侵占的公共绿地恢复原貌,并拆除地上构筑物——木制亭子,须在8月12日前改正完毕。
    
     据了解,当时一位自称郭德纲徒弟、名为张磊的人代收了通知,并表示愿意配合有关部门工作。
    北京城管限期郭德纲别墅整改 如不执行不排除强拆


     3月13日,郭德纲、于谦亮相北京德云社三里屯剧场,为3月20日将在工人体育馆上演的“郭德纲从艺二十周年系列演出”闭幕式举行新闻发布会。
    
      据悉,城管开发区分局还将进行复查,如果违章建筑仍在,城管将依据法律程序对其采取措施,不排除强制拆除。
    
      记者随后登录瀛海庄园在搜狐焦点网的业主论坛。绝大部分业主对城管部门介入此事表示支持。
    
     网友“瀛海仙子”称,“好的开头,但是还有很多违建,任重而道远啊!”网友maja1表示,“很高兴,希望不仅是郭的违建,包括他的邻居和所有瀛海的违建都能得到整改”;一位名叫“绿色植物喜爱者”的网友则表示,“支持,希望开发区城管严格执法,不要虎头蛇尾”。
    
      昨天晚上,记者就郭德纲家的别墅被认定圈占公共绿地一事,致电郭德纲的经纪人王海,对方表示不予回应。
    
     网友论郭
    
      昨天上午,记者在搜狐焦点瀛海庄园的社区论坛里看到,关于郭德纲侵占绿地事件的帖子有几百条。
    
      网名“清城之恋”的瀛海业主在帖子中自称“我就住老郭那个小区,也是老郭口中支持办业委会的"浪催的穷人"中的一个。”
    
      “清城之恋”在帖子中说:“在小区里很多业主私搭乱建,有圈地的,有刨开草地种老玉米的,有在自家楼顶盖亭子,建庙宇的,但这些物业都听之任之。业主忍了几年,最终成立了个业委会,把物业炒了。新物业和业委会新官上任三把火,首当其冲就是整治小区私搭乱建,这里肯定包括老郭那片"面积比较大"的围挡栅栏和凉亭。”
    
      业主“跑乐1970”说:“咱们社区的论坛已经成了郭德纲论坛了。对郭德纲本人,我并无特殊看法,只是反对侵占绿地和打人这两件事情,相信大部分瀛海的邻居也是这种看法,毕竟是近在咫尺的近邻。只要改正了,今后还是可以一起好好生活,相安无事的。”
    郭德纲济南巡演“无”审批 曹云金演出“等通知”
    
     在德云社停演自查,官方网站遭黑客攻击被迫关闭后,“德云社”变得越来小心。面对即将到来的济南巡演,德云社副总王海终于做出肯定回应:“最近的事情,德云社也在积极努力地寻求解决方法,但不管怎样,绝不会影响济南的演出!”
    
      众所周知,郭德纲在演出中都会有即兴表演,对于记者提出的郭德纲是否会将最近的事情编成一个段子,德云社经济部的王经理回应,应该会编成段子谈一谈,但是具体情况还得看现场。
    
     《娱人制造》工作人员介绍说,以郭德纲的个性,现场除了表演最新的《你是我的玫瑰》《快乐传奇》,一定还会即兴编段子谈最近的事。但具体谈什么,就不得而知了。
    
      就郭德纲济南巡演的审批情况,记者致电济南市文化局,文化局工作人员表示并没有接到郭德纲演出的相关申请,可能是由演出公司代理的活动,演出公司在此登记后,再举办的商业演出活动就不需要报文化局审批了。
     记者问及是否有《娱人制造》演出公司在这里登记时,该工作人员核查后表示,并无此公司在市文化局登记。随后记者联系《娱人制造》,其工作人员表示该活动并无演出公司代理,是由宣传部批准后直接举办的。
    
      另据知情人士爆料,郭德纲的二徒弟曹云金也已萌生退出德云社的想法。记者致电曹云金的经纪人退出一事是否属实,经纪人随即警觉回答不方便回应。
    
     当问及曹云金是否会参加济南的巡演时,经纪人称是参加与否要等通知,商演这块都是由德云社王海来洽谈,具体安排尚不清楚。
    
     对于接下来观众将从何处看到曹云金的演出,经纪人称“有缘就会看到”,何处寻“缘”,经纪人恳求记者体谅现状,德云社事态发展已经不受控制,对有关德云社的事都不便作答。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭德纲最新声明:恶势力欺人太甚 退出演艺圈 关闭德云社
  • BTV内部人员揭郭德纲事件内幕!
  • 快讯:北京德云社被吊消演出许可证,税务稽查组进驻,对郭德纲打压升级
  • 网友谴责全面封杀郭德纲(图)
  • 北京图书市场封杀郭德纲 书籍及光盘被下架
  • 郭德纲被揭霸占公地, 弟子打记者至脑震荡(图)
  • 郭德纲调侃“圈地”
  • 清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓(图)
  • 郭德纲新段子讥讽北京电视台“龌龊”
  • 陷害郭德纲的黑手骑虎难下/王逍遥
  • 人民到底需不需要郭德纲/西风独自凉
  • 青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
  • 赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
  • 江德斌:“全面封杀”郭德纲超越了什么规则
  • 曹林:封杀暴力恶过郭德纲万倍
  • 郭德纲,谁稀罕你的药/西风独自凉
  • 郭德纲是贱民社会英雄/赵牧
  • 郭德纲仍然是条草根
  • 刘逸明:郭德纲离臧天朔还有多远?
  • 汪洋和郭德纲就是在相互炒作!
  • 北大清华应向郭德纲学习/信力建
  • 请问“秃瓢儿”葛优与“刺儿头”郭德纲:给奶就认娘?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。