[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安部通告日本 毒饺子案犯最高判死刑
(博讯北京时间2010年8月12日 转载)
    (光华日报)  中国检察机关周二以“投放危险物质罪”起诉毒饺案疑犯,有关控罪最高可判死刑。
      有关中国产饺子在日本致人中毒案,中国河北省石家庄市人民检察院周二以“投放危险物质罪”向该市中级人民法院起诉了制造商天洋食品厂的前临时工吕月庭(36岁)。中国公安部周二向日本政府通报了此事。
       投放危险物质罪指犯罪行为人通过投放毒害物质致人重伤、死亡的行为,是最高可处死刑的重罪。 (博讯 boxun.com)

      中国公安部没有公布起诉书的详情。日本警察厅称:“我们认为日本的受害情况也包括在犯罪事实之内。”
      案件发生在2007年12月至2008年1月期间,千叶和兵库两县的3户家庭共10人因食用石家庄市天洋食品厂生产的冷冻饺子而中毒。饺子中被检出杀虫剂甲胺磷。中国也有人中毒受害。
      据中国官方媒体报道,吕月庭,男,汉族,1974年4月23日生,原籍河北省井陉县。1993年4月至2009年10月在河北天洋食品厂工作。因对该厂给其的工资待遇和个别职工不满,为报复泄愤,利用工作之便进入该厂冷库,采取使用注射器注射甲胺磷农药的方式向成品饺子中投毒。
      吕月庭于今年3月被捕。日本警察厅曾考虑向中方提出把此案作为中国人在国外的犯罪由中方“代为处罚”。
      由于中方表示将以重罪起诉作案人,日方认为“日本关于处罚标准的希望能够得到满足”,遂未提出上述要求。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒饺子事件水落石出临时工报复投毒
  • 召回“毒饺子”发给职工当福利引起中毒症状
  • 大陆召回毒饺子 竟转给钢厂员工当福利
  • 中央重視毒饺子事件
  • 共同社指中國4人疑吃回流毒饺子出事
  • 替罪羊“毒饺子”主犯吕月庭/陆启洲
  • 毒饺子与西藏屠杀/夏一凡
  • “毒饺”后的独角戏/万生
  • 潘一丁:“毒饺子事件”背后的的醉翁之意
  • 关于毒饺子问题的一些看法/綦彦臣
  • 陈破空:"毒饺"事件:中方应不应该道歉?
  • “毒饺子”事件:日本媒体应调查后再说话/萧义
  • 从日本《中国毒饺子》事件看高智商犯罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。