[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆警方缴假发票近600万份 总金额7000亿元
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
     中新网乌鲁木齐8月10日电 新疆警方10日举行新闻会发会称,自从年初开始深入打击整治发票犯罪专项行动以来,警方已缴获假发票近600万份,可填开金额累计7000余亿元人民币。
    
     为严厉打击发票违法犯罪活动,维护新疆财政税收正常管理秩序,根据公安部统一部署,新疆公安厅从2010年1月1日起,在新疆范围内组织实施了为期10个月的深入打击整治发票犯罪专项行动。 (博讯 boxun.com)

    
    新疆公安厅经侦总队副总队长赵玲称,截至7月底,新疆公安机关共立发票案66起,破54起,抓获犯罪嫌疑人154名,捣毁大型制假窝点8个,小型印制、储藏窝点44个,端掉传播涉税违法信息窝点2个,打掉团伙17个,缴获假发票597.7223万份,可填写金额累计7000多亿元。分别是去年专项行动立案总数的2.44倍,破案总数的2.53倍,抓获犯罪嫌疑人总数的2.73倍,捣毁窝点总数的4.56倍。
    
    赵玲称说,通过开展专项活动,新疆发票犯罪的猖獗势头得到初步遏制,一批长期作案的犯罪分子被抓获归案,发票违法活动明显减少,发票犯罪的空间受到进一步挤压,有力地维护了新疆正常的税收秩序环境,目前新疆假发票购买价格大幅攀升,街面散发名片、张贴小广告代开发票现象明显减少。
    
    警方表示,自7月16日至10月31日,组织开展深入打击整治发票犯罪专项行动“百日决战”工作,以乌鲁木齐市为主战区,各地州首府城市为重点区域,追根溯源,协同作战,组织发起一系列破案战役,力争在短期内使假发票缴获量再创新高,发票犯罪活动空间受到最大压缩,并形成打击和防范发票犯罪的长效机制。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湘粤警方破获一涉及18省份特大假发票案
  • 全国公安机关开展“百日决战” 向发票犯罪发起总攻(图)
  • 中央部门预算执行仍待规范 虚假发票列支较普遍
  • 中国政府有进步 自曝用假发票套现1.42亿元
  • 浙江警方查获385.62万份假发票 122.5万本假证照
  • 非法购买增值税专用发票25份或超面额十万将被立案
  • 湖南株洲警方破获一起假发票大案
  • 民办学校收9500元学费 竟开3500元发票
  • 广州事业单位假发票套现四百万
  • 北京查获特大制贩假发票犯罪团伙
  • 青藏铁路建设项目中查出了金额达1.28亿假发票
  • 局长接受按摩女特殊服务后索要发票被杀
  • "局长向按摩女要发票被杀"案终审 杀人者判死缓
  • 广东妇联回应:“‘水果发票’与省妇联无关”
  • 浙江六地联手追缴500亿元假发票 危害堪比假钞 (图)
  • 四川华蓥破获制售假发票大案 涉案金额1100多万
  • 江苏连云港破获特大虚开发票案 金额达7.2亿元
  • 沈阳警方破获全国最大一起假发票案 案值248亿(组图)(图)
  • 原交通部挪8000万建楼 水利部假发票套现476万
  • 京沪5.2亿元发票违规怎一句完事?
  • 政府强化以票控税,商家祭“索要发票不打折”
  • 疑惑:卖淫小姐记录了数百嫖客电话,发票给谁?
  • 中国的民主:要求所有发票都要注明税款是多少/王书瑶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。