[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?(图)
(博讯北京时间2010年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
吴玉仁的加籍妻子凯琳上访,另一个洋秋菊

    博讯消息:9日上午十点多,吴玉仁的妻子、加拿大公民凯琳,来到北京市委市政府信访处就吴玉仁被诬陷为暴力妨碍执行公务的案子信访,信访处答复说,此事发生在朝阳区,是朝阳区公安的问题,应该去找朝阳区检察院投诉朝阳区公安局,凯琳打算和律师商量后再采取下一步行动。
    吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?
    吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?


    信访处没有接凯琳写给市委书记刘淇的信,而是给了刘淇的通信地址,让凯琳自己把信寄过去。
    
    凯琳说,虽然她听说信访不管跑多少趟,结果都一样的,但她认为,这是必须经过的一个过程,所以要坚持跑下来。
    
    凯琳拿出中国外交部答复加拿大大使馆的信担忧地说,上面的答复和朝阳警方说法一样,会不会是中国官方高层已经决意要按警方的说法处理吴玉仁?
    当凯琳在外面等待记者的时候,看到两回民上吊的情形。(博讯另有报道
    吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?


    吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?


    吴玉仁的加籍妻子凯琳上访——又一个洋秋菊?


杨立才讲述被限制自由

    杨立才叙述:我和凯琳等到北京市政府信访处递交材料,我包里有把朋友送的礼品小瑞士军刀,过安检时寄存在安检窗口,出来时忘了取回。我和大家分手后,独自回到信访处去取,然后到天安门东坐地铁。
    快到地铁口时被两名年轻警察 051629和 X61154拦住盘查,要求我打开背包。我要他们亮证,他们说实习期间,还没证,我认为不合法律程序,就拒绝了盘查的要求,结果就被强行带到天安门地区分局。
    我在警车上发出最后一条推“在天安门附近被警察带走”,随后手机被抢。天安门分局,支姓和晏姓国保给我做了笔录,主要敏感点:
    1、我包里有我最近的申诉材料若干;有一封台湾中国时报的稿费信;有今天收到的环球时报英文版记者的名片和刘沙沙的名片;
    
    2、我手机时有今天在信访办外拍的几张照片,有访民和警察入镜;有一个录音,是我和拦住我的两警及他们的上司的对话。很明显他们一是把我当成上访人员了,二是我有跟境外媒体勾结嫌疑。
    问了我“知不知道‘阳光公益’”,答不太清楚,好象在玉树灾区听说过。还说过“刘沙沙是名人啊”,我说“不太熟”。
    18时许朝阳分局5名左右的警察和国保到了,聊了一会走了,19时许来了两位通州国保,开车载我到宋庄派出所,简短交谈后归还我的物品,并开车(非警车)送我回到小堡村的住处。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:李方平律师和吴玉仁见面,和吴玉仁加拿大籍妻子谈案情
  • 加拿大总理对艺术家吴玉仁被羁押表示关注
  • 加拿大各界关注艺术家吴玉仁“袭警”案(图)
  • 杨立才关于吴玉仁太太凯琳女士赴酒仙桥派出所取扣押物品的情况说明
  • 吴玉仁的妻子到酒仙桥派出所领吴的物品、杨立才的补充说明(图)
  • 律师会见吴玉仁的有关情况
  • 吴玉仁被以“以暴力手段妨碍司法人员执行公务”罪批捕
  • 长安街游行组织者吴玉仁被北京检察院批准逮捕
  • 吴玉仁家人和律师、记者等前往看守所探视(图)
  • 北京长安街游行组织者吴玉仁被拘押已超过30天(图)
  • 杨立才就他和吴玉仁被拘留事申请行政复议(图)
  • 和杨立才一起被抓,吴玉仁未如期获释
  • 视频:杨立才讲述被抓和关押的经历——吴玉仁被打惨叫(图)
  • 艺术家吴玉仁被控袭警
  • 杨立才、吴玉仁分别拘留
  • 杨立才被关看守所、吴玉仁外籍夫人派出所要人
  • 北京2·22游行组织者吴玉仁、刘懿被警方传唤
  • 武文建:吴玉仁“袭警”是个传说


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。