[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山西访民李莉崇文法院开庭,众访民庭外声援(视频)
(博讯北京时间2010年8月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯编者按:本稿原来提到律师部分有误,是现场访民不知原因与律师发生争论,被误判。向律师等表示歉意。
山西访民李莉被带到崇文法院

今天上午9点,在北京崇文区法院开庭审理,山西访民李莉涉嫌寻衅滋事一案。早8点数十访民老到崇文法院,要求旁听,并有辽宁访民朱桂芹,云南访民李英忠得便法四位访民要求为被告李莉做证。然而,崇文法院认为访民与被告有同案之嫌或认为访民属于另册公民,访民的要求均被法院拒绝。访民只好在法院声援。


山西访民李莉被带到崇文法院
山西访民李莉被带到崇文法院

据权利运动发出的报道:由于法庭更换辩护律师,李莉以拒绝回答任何问题,法庭只能宣布休庭,择日再审。

当李莉被带入法庭后,见辩护席上不是到看守所会见自己的律师马钢权,就拒绝律师辩护。法庭认为,马钢权律师曾经担任过同案孙礼静的辩护人,不能再为李莉辩护。在这样的情况下,才临时改由刘丽文律师为李莉作无罪辩护。

本来,辩护律师变更后,法庭应该及时通知处于失去人身自由状态的李莉。而且,既然是李莉与孙礼静是同案,为什么不当初不一并审理?而是对李莉处以行政拘留、刑事拘留、以及劳动教养一事三罚后,没完没了再处以刑事追究?

由于事出突然,李莉在法庭上以一言不发相对待,这也符合“决心做鬼,做鬼杀贪官”的烈女李莉的性格。法庭审理在极其尴尬下实在无法继续,法官只能落锤而逃。

李莉是因去年5月27日在国新办欢迎美国众议长佩洛西,而遭北京当局无休无止处罚的。法律的尊严,在没有法治信仰的公权力奸污下已经荡然无存。
山西访民李莉被带到崇文法院
山西访民李莉被带到崇文法院
山西访民李莉被带到崇文法院
山西访民李莉被带到崇文法院

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/8/09) (Modified on 2010/8/10) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津铁路法院开庭审理女律师王宇遭铁警报复案
  • 无锡滨湖区、北塘区法院开庭丑剧引发被强拆户强烈不满(图)
  • 北海法院开庭审理拆迁案 村民庭外抗议(图)
  • 北京周莉案近期在崇文法院开庭审理
  • 快讯:黄琦案将于8月5日在成都武侯区法院开庭
  • 李铁被行政拘留上诉19日福田法院开庭(图)
  • 南通崇川区法院开庭:法官与公诉人皆未到庭/朱桂华故意伤害案(图)
  • 滕彪出国权案在北京市第二中级法院开庭
  • 杨佳案在上海高级人民法院开庭审理(图)
  • 军转干部何恩义因QQ聊天被拘留一事法院开庭审理 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。