[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:复旦教授突袭汪洋
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与2010年8月9日讯):复旦大学经济学教授陆铭在昨天(2010年8月8日)的凤凰台“世纪大讲堂” 突袭汪洋——猛批广东“企业转型升级”不以提高就业率为本。这让当天在媒体大秀“请农民工看电影”的广东一哥汪洋遭遇 一场被拆穿“假唱”的“突袭”,好不难堪。 (博讯 boxun.com)

    
    陆铭教授昨天凤凰台“世纪大讲堂”演讲“十字路口的中国经济”时,不点名地批判汪洋在广东推行的“腾笼换鸟双转移”,强行扼杀劳动密集型企业,片面追求资本密集的高科技企业,结果是造成大批传统企业倒闭,导致大批农民工失业。而“腾笼换鸟双转移”造成的地价猛涨房价暴涨,让白领也就业难,于是广东就业率在错误的“经济转型”中急剧降低,百姓生活水平一落千丈。
    
    陆铭教授强调,经济转型必须以提高就业率为本,而绝不能以提高资本密集为本。后者只是为了追求官员升官假造GDP而已。中央政府必须尽快改变以GDP考核政绩的吏治方法,而以是否提高就业率为考核干部的根本。今日世界上最先进的国家美国,其在经济转型中始终也以提高就业率为根本。
    
    许多网民认为,今日广东农民工最需要的是稳定的就业环境,而不是什么“看电影”。汪洋一面大砍可让民工多就业的传统企业,一面大秀“请农民工看电影”,实在是一种颠倒本末的虚情假意。如此虚伪,民工共愤!
    
    连上海复旦大学经济学教授都来为广东人鸣不平,汪洋应该下“罪己诏”了!
    
    2010年8月9日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:大陆官方吞没民间地震慈善捐款608亿元
  • 小熊:中共宣传部可能更名“公共关系部”
  • 小熊:广东百姓饮水锰超标12倍
  • 小熊:“南京大爆炸”政府不道歉反逼报料人检讨
  • 小熊:大陆知名网站抵制庆祝建军83周年中的军国主义
  • 小熊:广东学者逼宫胡锦涛呼吁建立政治特区
  • 小熊:大陆官方终于承认百姓食盐碘过量危害健康
  • 小熊:深圳政府暗藏 51万平方米腐败房遭抗议
  • 小熊:百姓抗议广州市政协委员全体打牌三个月
  • 小熊:百姓抗议三峡工程是骗民工程
  • 小熊:网民怀疑“打错门”可能是苦肉计
  • 小熊:专打访民的“信访专班”得到省委副书记亲临鼓励
  • 小熊:广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任成丑闻
  • 小熊:广东人大规模抗议政府封杀粤语
  • 小熊:百姓抗议政府渎职致贫民频频被高温热死
  • 小熊:丧事喜办:汪洋黄华华盛赞“两交警被杀案”可喜可贺
  • 小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
  • 小熊:大陆粮市危急——南方抢购小麦引发北方囤粮
  • 小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。