[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港女影星揭内幕 五根绳索套住了许宗衡
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
    
    来源:人民网 
     (博讯 boxun.com)

    
        许宗衡是深圳市倒台的地位最高的官员。许宗衡倒台的大环境是:党中央加大了反对腐败、打击贪官的力度。许宗衡倒台的直接原因是什麽?是因为他受贿太多吗?不是,因为深圳市肯定有比许宗衡受贿更多的官员,包括已经升级、外调的官员。是因为他得罪了上级吗?不是,因为他一直小心谨慎,从来不得罪上级,而是千方百计讨好上级。是因为他没有疏通北京的关係吗?不是,他深谙北京关係的重要性,使用了各种办法、抓住一切机会疏通北京的关係。是因为他的后台不硬吗?也不是,根据现在海内外媒体披露的情况,许宗衡有几个后台,包括仍然在位的高于正部级的重要官员。
        那麽,许宗衡究竟为什麽会倒台?根据中国内地和香港媒体披露的情况,许宗衡的脖子被五根绳索套住了。那五根绳索如下:
        一,作家师东兵揭发许宗衡。
        师东兵曾经是许宗衡的「知心朋友」。师东兵掌握了许宗衡很多问题。2006年,师东兵与许宗衡决裂。从此,师东兵开始揭发许宗衡。并且,正如师东兵自己所说:「我师东兵三年多来一直在揭发许宗衡,我是把『让贪官绳之以法』作为战略任务对待的。」然而,许宗衡则利用职权,很快把师东兵抓进了监狱,师的罪名是「诈骗」。不过,深圳市公安局终究因为没有证据而释放了师东兵。师东兵被释放以后,更加积极揭发许宗衡。
        二,中国首富黄光裕牵出了许宗衡。
        曾经是中国首富的黄光裕被捕以后,中纪委查抄的黄光裕的记录中有这样的内容:给「755-3」1130万元。755是深圳的电话区号,3是许宗衡的代号。这就是说,黄光裕曾经向许宗衡行贿1130万元。
        顺便说一下,陈绍基也是被黄光裕牵出来的。陈绍基的揭发材料中也有许宗衡的大名。
        三,香港某影星牵出了许宗衡。
        根据香港媒体报道,中纪委调查许宗衡的问题已一年多,突破口来自一名获香港居民身份不久的内地知名女星;此人同许宗衡关係密切,是许宗衡的情妇。这位女星的真实姓名尚未公佈。有人认为,她是瞿颖或黄奕。
        四,深圳市女副市长闫小培牵出了许宗衡。
        深圳分管城市规划的女副市长闫小培,因为被怀疑在主管城市规划时受贿很多,五月被」两指」(在指定时间、指定地点接受调查)。有消息称闫小培桉牵连了许宗衡。
        据悉,由于闫小培并非中共党员,故不适于针对中共党员的「双规」(在规定时间、规定地点交代问题)。而是按照「行政监察法」第4章第20条第3款规定,由监察机关责令「在指定的时间、地点就调查事项涉及的问题作出解释和说明」。闫小培今年53岁,重庆人,是致公党中央委员;曾任广州中山大学地球与环境科学学院副院长;2004年出任深圳市副市长,是当地九名副市长之一。消息称,她已罹患癌症末期,正在住院治疗。
        五,于幼军揭发了许宗衡。
        许宗衡的前任是于幼军。时任文化部副部长、党组书记的于幼军在2008年3月下台,被中纪委指令交代问题。在于幼军的交代检举的名单中有许宗衡。
        2000年,于幼军到深圳担任市委副书记、市长。2003年5月,他到湖南担任省委副书记、副省长。两年后调任山西省副省长、代省长,第二年被选举为省长、省委副书记。2007年以来,于幼军任文化部党组书记、副部长。2008年3月,于幼军的仕途在离文化部长宝座只有一步之遥时戛然而止。他仕途受阻的一个直接原因是他弟弟「出了事」,涉嫌收受了巨额回扣,因而被抓。他弟弟的问题牵连了于幼军。
        许宗衡像是一颗根深叶茂的有毒的大树,一根绳索套住树干是不可能拉到这颗大树的。许宗衡又像一个身强力壮的毒枭,一根绳索套住脖子是不可能勒死或拉到这个毒枭的。中纪抓住上述五根绳索,使劲一拉,许宗衡这个特级政治演员就被拉出来、轰然倒在台上了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 惊人内幕:深圳300名官员曾为许宗衡求情(图)
  • 《外参》:许宗衡供出李平,王荣才露出手腕(图)
  • 福田书记李平被查 或牵扯许宗衡案
  • 牵扯许宗衡案 深圳福田区委书记李平被调查(图)
  • 许宗衡案再发酵,原深圳福田区委书记被查(图)
  • 朱廓亮:王荣又重复许宗衡书记市长一肩挑的腐败月
  • 黄茂如再陷官商勾结传闻 或与许宗衡落马有关 (图)
  • 许宗衡等三人被终止全国人大代表资格
  • 同名同姓被当许宗衡情妇:女星控两网站索偿
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 深圳原市长许宗衡被免去广东省人大代表职务
  • 外媒「火力」集中许宗衡案
  • 深圳前市长许宗衡被抓的前一天(图)
  • 当中共广东“一把手”汪洋谈到了许宗衡……
  • 中共撤陈绍基、许宗衡、刘友君省委委员职务
  • 深圳市长许宗衡下台的原因竟然是钱太少!
  • 许宗衡全国人大代表资格 为何暂不罢免而后议?
  • 人大常委会闭幕,许宗衡是否除名受关注
  • 许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
  • 许宗衡碰见我的朋友/陈丽平
  • 比许宗衡更腐化:徐工集团总经理孔庆华
  • 许宗衡,我嫉妒你/盐巴
  • 高调显明许宗衡非改革派
  • 许宗衡落马“最后的特权”/楚霄昀
  • 三个女人共同“开发”,将“低调”市长许宗衡开上了不归路
  • 深圳市长许宗衡落马后,一则笑话在中国广为流传
  • 许宗衡可能被贺国强杀仁灭口吗/谭先振
  • 刘逸明:许宗衡堪称当代方鸿渐
  • 许宗衡的情妇是谁? 不用猜了
  • 胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
  • 抓个小猢狲许宗衡 胡总书记不可自满/黄平
  • 许宗衡向誰奉巨款买了市长宝座?!/秦绍德
  • 许宗衡的“文凭”是假的/曹爱华
  • 许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
  • 改变游戏规则,许宗衡也许还能当深圳市长
  • 许宗衡:一个市长的蹊跷消失标志胡温非法治国
  • 许宗衡「洋文凭」闫小培的魅力:比水母含的水分还多
  • 反思深圳阴影:于幼军和许宗衡的从政之路有颇多相似之处


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。