[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:封西霞等谈丰台看守所虐待访民,登塔访民最长关一年
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年8月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
7·1唱红歌被抓过程、抓时就没想放他们

     据封西霞、李艳琴披露,七一唱红歌时,大批便衣警察混入唱歌人群里搜查已经锁定的40人,这40访民大头照已经在执行任务警察手里每人一份,当时只找到40人中的14个访民。便衣警察锁定后,就把他们14人逐一从人群中带到警车里。 (博讯 boxun.com)

    
    之后,他们先在一个宾馆里审查,7月2日才从宾馆直接送到丰台看守所,直接填刑事拘留票,送进看守所,而不是拘留所。审查期间,主要问是谁组织的红歌会,并把40访民照片让她们指认,争取立功免于刑事处理。还明确告诉他们回去不可能了,监狱肯定要去的,只是每人时间的长短问题了。
    
    这次处理七一唱红歌力度很大,他们刚被抓,丰台就准备至少是劳教的准备。进去就把所有东西全部没收,包括钱和腰带,甚至鞋都没收。告诉他们到监狱发统一的,到7月28日丰台还让他们填劳教书,8月2日夜12点了突然宣布全部(14人)解除刑拘,即刻派车送到久敬庄,连当地驻京办都不通知。她们释放时,连鞋都没有了,看守对她们释放也感到惊讶,说她们检个大便宜。
    
    据封西霞讲,在七一唱红歌前,她们接到一位老干部电话,坚决支持访民、冤民唱红歌。据称这老干部级别很高,很有左派腔调。
    
丰台看守所闷热无比,难以忍受

    据悉,当时丰台看守所已经关押3000疑犯,每间牢房关押30多人,很拥挤,加上北京罕见高温高湿天气,牢门牢窗都是关着的,没有电扇,更没有空调。每天外面气温35度以上,牢里气温就有40度以上,牢内空气浑浊的实在让人窒息,坐在板上不动就汗流浃背。封西霞身体弱,几次昏迷晕倒,最后免于“坐板”。
    
丰台看守所还关押所有登高喊冤的访民

    博讯报道了6-7月发生的5起主要的登塔喊冤事件,封西霞等从丰台看守所带出的信息显示,6月7月丰台地区连续6次爬烟囱、登塔、登高喊冤。现在丰台看守所还关押30名爬烟囱访民。封西霞、李艳琴说:其中判决三个,1年、8个月、半年不等,其中一个叫韩桂兰的老太太被判一年徒刑,每天爬在牢门大哭,喊冤。她儿子被人害死,她喊冤被判刑,真是不给人活路了
    
    对唱红歌、登高喊冤访民的处理,都不与地方联系,由北京公检法直接审理,判决,这是以前没有的现象。一般外地上访人在北京无论怎么折腾,包括到中南海、天安门撒传单,都遣送回当地处理。北京这么大规模刑拘外地访民,是从未有过的现象
    
    沈阳有40多访民七一那天上马家楼,回去就拘留20人。
    
    封西霞电话13391700955,她欢迎采访和帮助。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 封西霞等7·1北京南站唱红歌被抓访民讲述经历(视频)(图)
  • 西安访民封西霞两个女儿被强行滞留在孤儿院(视频)(图)
  • 陕西访民封西霞孩子已回儿童村
  • 陕西访民封西霞与孩子仍被软禁
  • 陕西访民封西霞或于下周与孩子分开
  • 陕西访民封西霞终与孩子团聚
  • 封西霞被关黑宾馆,无法与子女相见
  • 西安访民封西霞因截访失踪2个女儿失踪,重新进京上访(图)
  • 2女儿因截访失踪,西安访民封西霞被打成重伤
  • 被打访民封西霞报警 派出所相互推诿(图)
  • 视频:二会暴力截访,封西霞两幼女失踪
  • “二会”暴力截访,封西霞两幼女失踪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。