[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公民维权联盟推出救救孩子的大讨论(图)
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2010年8月06日 来稿)
    
     中国公民维权联盟(下简称中盟)大力推出救救孩子的大讨论。继《维权文摘月刊》在六月推出了救救孩子的专题之后,中盟再次将公众的视野聚焦在中国的孩子的境遇上。
    
    中盟成立于2007年三月,以网络形式凝聚了一批在国内法律专业精通,坚定地为民维权,伸张正义的活跃人士。中国的法律和维权人士,先后遭遇了陈光诚,高智晟,郭飞熊,胡佳等人的残酷迫害,而在2009年,以许志永为代表的公盟再次遭受巨大打击,北京大学妇女法律援助中心遭到关闭,也代表了中国的普遍维权处境的急转直下。然而,当我们看到对于维权人士的迫害步步紧逼的时候,近期的公民集体行动力量却表现出了很好的韧性,弹性,灵活性,和团结一致的行动力量,这特别表现在对福建三网友遭迫害的案件,和近期对刘贤斌的关注上。在这样的背景下,中盟也因此成为了中国国内维权的重要阵地和智囊团。
    
    中盟此次推出“救救孩子”的大讨论,是针对一连串的侵害儿童的暴力事件,和系列的伤害儿童身体,心灵等的恶性案件而诉诸公众良知的行动。中盟先后呼吁:
    
    社会的不公造就了心理畸形的弱势群体,而他们将凶恶的手伸向了无辜的孩子。鲁迅在《狂人日记》中"救救孩子"的声嘶力竭的呐喊在如今的"和谐社会"里仍然时常响起。从毒奶粉到地震中倒塌的豆腐渣校舍,再到如今频繁的校园屠童案,孩子们,正在一点一点被"吃掉"。孩子们是中国的未来,所以在这样的"和谐社会"里吃掉的不仅仅是孩子们,更是中国的未来。是谁在"吃掉"我们的孩子们?我不得不说是我们自己,是我们每一个人,是我们对暴力、不义、仇恨、贪婪的喜爱和纵容......救救孩子,先"从自己真心改起"!愿“救救孩子”的呐喊唤醒我们每一个人,使我们从现在起悔改,远离罪恶,斥责恶行,不再“吃人”。
    
    救救孩子的话语背景是“吃人”的社会。这种观察的犀利和比喻的到位也让更多依然沉醉于所谓“和谐盛世”的人能够清醒起来。
    
    《维权文摘月刊》救救孩子专题中,指出各种中国的社会各种“吃人”的现实。”孩子们,正在一点一点被“吃掉”:在孤儿院,他们被“慈善家”吃掉;在课堂上,他们被“老师”吃掉;在马路边,他们被社会等级吃掉;在校园外,他们被道德败坏的“怪蜀黍”吃掉。”文章指出:中国孩子的成长“四面楚歌”。
    
    文中援引了南方报网的文章:强奸幼女,难道是中国式的“猪流感”?猪流感本来是在猪与猪之间传播的,就好象强奸幼妇这种病毒本意是在官与官之间传播。可现在猪流感病毒变种,猪与人、人与人之间亦可传播。强奸幼女病毒也面临着变异的危险:由 官强奸变成了受害幼女协助强奸者强奸!丽水已现病毒变种苗头!病毒二代的产生,将是我们这个时代一个极为可怕的信号!
    
    图为国内网站漫画家所绘制“救救孩子”:
中国公民维权联盟推出救救孩子的大讨论

    
    《维权文摘月刊》这份汇聚了中国优秀法律人和学者智慧的期刊,一直坚定地站在抵制社会总体腐败,提倡各类社会变革方案的前沿。此时,援引鲁迅先生跨世纪的警世之言:“你们可以改了,从真心改起!要晓 得将来容不得吃人的人活在世上……”;“我咒诅吃人的人,先从他起头;要劝转吃人的人,也先从他下手……” 《狂人日记》
    
    中盟网站今次推出的“救救孩子倡议书”指出:
    最近一段时间以来,连续发生了七起针对弱小幼儿园孩童的屠杀和伤害案件。年幼天真的儿童成了我们这个不公正,不正义,腐败横行的国家的牺牲品。我们看到,今日之中国,儿童的起码生存和健康已经是非常危险,到了每一个家庭都心惊胆战的地步了。我们看到,三聚氰胺所带来的毒奶的伤害伤及了30多 万个孩子及他们的家庭。工业污染所带来的血铅中毒,又造成了大批的孩子中毒。紧接着,爆发了众多省市的毒疫苗事件,该案件又给大约几百万的孩子和家庭带来 了巨大的伤害和死亡。而在地震期间,死亡的当然不会是住在豪华大楼的政府官员,却是住在豆腐渣工程建设的校舍和幼儿园的孩子们。而据英国广播电台秘密在中 国跟踪拍摄的纪录片所揭示的,中国每年有七万男女儿童被绑架,卖到黑市,进而造成无数家庭骨肉分离的悲剧。而今日中国的食品安全,已经到了难以相信家中的 蔬菜粮食肉奶蛋可以食用的地步了--我们拿什么来养育自己的孩子?
    
    救救孩子倡议书因此大声疾呼::
    
     亲爱 的中国老百姓,我们不能再这样沉默和忍受下去了。如果继续怯懦而容忍这样的腐败不人性的政府继续下去,我们不仅会继续遭受各种危害,更是要让我们的孩子承 受任何可能的不测。中国今日的可怕之处,在于,伤害可能来源于任何方面,无论是食品,是交通,是天然灾害,还是环境污染。今日之中国盲目追求面子奢华的各类工程建设,是建立在危害众多老百姓,环境恶化到难以挽救,而无数的老百姓失去起码的生存的根基的事实上的。
    
    调查哪些孩子受到伤害,并且主动公布真相,把那些在媒体得不到报道,而惨遭各种伤害的孩子的真相公布出来---参与到社会的整体的说真话,发布真相的过程中来,调查你身边的食品安全,医药安全,揭露你身边的腐败,谴责你身边的任何滥用权力和不公正的现象---不要再等待政府的作为--要勇敢地做自己能够做的事情;也不要再指望政府会替老百姓作出公正的调查,调查的责任就在今天你我每一个人的头上。坐等政府的作为,实际上就是纵容腐败恶政继续延续。
    
    从今天 开始,以你可以的方式,参与维权,或者帮助其他人做维权的工作。每一个无论大小的维权努力,都对于改善我们的生存局面会有帮助。而沉默和无所作为,等于继 续纵容这样的腐败残忍的政府继续下去。赵连海,谭作人,黄琦,是为了我们挽救我们所有人的孩子而入狱的。毒奶、毒疫苗、绑架儿童之所以泛滥,是因为我们很 多人无所作为得到猖獗的。所以,不要再沉默,无论是你给政府打电话,还是参与社区的维权,还是了解法律,还是去问候和支持其他维权人士,还是给受难的维权 人士进行捐助,这些简单的行动都可以让中国的社会局面得到改善,而挽救包括自家人在内的中国人的总体。
    
    今日之 中国的改变,靠你靠我靠每一个人。救救孩子公民行动现在启动。为了我们的孩子不在几年之后,质问我们,为什么没有为他们的健康安全作出努力;为了我们的孩 子,不至于每天在不可测的危险中生活,也为了我们自己不至于心惊肉跳地承受这个不仁不义的社会的恶果,我们今天就行动起来,做一个拥有权利,并且积极捍卫 自己的公民权利的真正的中国公民。
    
    希望社会各界,海内外都来响应救救孩子的倡议。挽救我们的孩子,挽救中华民族的未来。
    
    访问中盟网站(需要注册后才能发言,中盟不会删帖):
    
    进入讨论区:网络大讨论:救救孩子的倡议书? http://www.wqyd.org/bbs/viewthread.php?tid=20927&extra=page%3D1
    
    进入主页:http://www.wqyd.org/bbs/index.php 救救孩子专题 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 校车屡次闷死孩子 边缘人群幼教日益“地摊化”
  • 千年一遇水灾后的永吉:女人和孩子一无所有(图)
  • 许霆回家8辆轿车迎接 许父坚持孩子无罪
  • 武汉城管强抢怀抱孩子的妇女的冰柜(附网友评论)(图)
  • 中国孩子六大悲剧
  • 湖北30余名儿童眼睛晶体被摘除,孩子们到卫生部(视频)(图)
  • 重庆禁止父母偷看孩子日记和聊天记录
  • 重庆新规禁止家长偷看孩子聊天记录和短信等
  • 河南乡村公立学校合并 孩子被迫进高私学校
  • 病重毒疫苗受害孩子家长遭绑架 绑匪进入卫生部院内(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长跪求截访官员离开(附视频)(图)
  • 谁都有孩子,谁的孩子都打疫苗——毒疫苗受害孩子家长呼吁联名(图)
  • 毒疫苗受害孩子急需救助 请愿家长巧遇记者(多图)(图)
  • 山寨幼儿园成贫困家长唯一选择 孩子未来尴尬
  • 毒疫苗受害孩子病危,请为河南卢宝宝捐款!(图)
  • 第19天,卫生部官员“破例”接见毒疫苗受害孩子家长(附视频)(图)
  • 北京朝阳区“好孩子”幼儿园遭遇暴力强拆
  • 毒疫苗受害孩子家长在京请愿逾半月 卫生部仍无解决问题诚意(图)
  • 毒疫苗受害孩子家长与卫生部官员谈翻了!
  • 断针残留孩子体内 却让家长担责是何逻辑(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月19日):孩子强拆被打,给美国市长写信(图)
  • 孩子们,请抓好扶栏,车辆前面急转弯
  • 因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
  • 还我的孩子/唐山市访民刘玉红
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 《孩子,今天我去远行动……》母亲上访 孩子失踪 折腾复折腾 伤痕一层层(图)
  • 母亲节,为苦难的孩子而哭泣……(图)
  • 孩子和女人当众被打时,爱国者们都哪里去了?
  • 福州命案奇冤:拿无辜孩子判罪
  • 郭起真 :快来救救孩子们!
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 祖国的孩子们 怎能被贬斥为“垃圾”
  • 上海公安够残暴,连个孩子也不放过!!!公开造假,没人敢过问
  • 劳动对孩子益处多多
  • 痛苦的广州中医药大学教职工—孩子入学要高价赞助
  • 希望工程:这有受骗的孩子
  • 袁腾飞:孩子们为何不爱上历史课
  • 中国孩子教育母亲负责 父爱缺失成普遍家庭问题
  • 像对待孩子一样关爱新生代农民工 (图)
  • 小学生签名“抗议”,还打砸电视机:请别再折腾孩子/郭恒忠
  • 不是钱的事!拗不过“潜规则”宁愿让孩子退学
  • 韩寒回应上榜全球影响力人物:只是乡下孩子(图)
  • 日本孩子为何比中国孩子更真实/王冲
  • 重金属污染事件:想想铅中毒的孩子
  • 连续6起恶性弑童事件:为孩子们说一说/张民昌
  • 为什么孩子想去杀贪官
  • 不要让孩子们成为“校园战争”的牺牲品/张希雯
  • 孩子血案 谁来注解无缘无故的恨
  • 新疆女人们,你们的孩子注定不能成为党的宠儿!/维吾尔在线
  • 单亲母亲生活现状: 为了孩子不敢再婚
  • 孩子“盛世”社会的牺牲品/陈维健
  • 面对孩子的遭遇,我们夜里怎能安眠?/姜维平
  • 温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
  • 保护孩子不是学校监狱化/王曌燚
  • 孩子安全再次被震到我们面前/那小放


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。