[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北20多名农民工福建讨薪被打 总工会派人介入
(博讯北京时间2010年8月06日 转载)
    
    来源:人民网
     (博讯 boxun.com)

    记者今日从湖北省总工会获悉,湖北襄樊农民工在陕西讨薪被打事件尚未了结,湖北恩施农民工在福建讨薪又被殴打。目前湖北省总工会已派人介入调查。
    
    8月3日下午,在福建三明市打工的恩施农民工谭少楚等向湖北省总工会困难职工帮扶中心求助,反映二十余名恩施农民工在福建三明讨薪被打,其中两人伤势较重,还在医院治疗,医疗费用却无着落,无奈之下回汉向家乡工会求助。省总工会领导在了解这一情况后,迅速组建工作专班赴福建为农民工维权。4日下午,湖北省总工会工作专班已赶赴福建,督促、协调解决问题,以防止事态扩大。同时,省总工会迅速与相关公司及项目部取得了联系,请他们在最短时间内解决受伤农民工的住院医疗费及滞留农民工的生活问题。省总工会迅速向福建省总工会通报情况,请其为农民工提供相应援助。
    
    据谭少楚反映,他和其他20余名农民工在包工头的带领下于2010年2月27日到福建永宁高速A4合同段桥梁二队做钢筋工,主要负责钢筋制作和安装。该工程系福建福清市某建设工程有限公司承包。从开工至今五个多月的时间里,该公司一直未结算工钱,仅给他们预支了一次生活费,尚欠工钱20余万元。近一个月来,他们多次向该公司讨薪未果。7月28日晚上9点多,应该公司庄老板要求,包工头孙健、庞世明等几人到其办公室谈话,却被不明身份人员打伤,其中孙健重伤、脑震荡、面部毁容、肋骨骨折,庞世明脑震荡、全身多处骨折,还有几名工人也被打伤,伤势较轻。匆忙中工人报了警,警察来后叫120将伤者送往明溪县人民医院,但在去医院途中,该公司老板走了,以致伤者到了医院却无钱交费,经20余名工人下跪苦苦哀求才感动了医生进行抢救。7月29日,通过当地派出所协调,该公司才垫付了3000元医疗费。
    
    目前,福建省总已责成当地工会深入企业了解有关情况,并于8月4日12时前向福建省总回复调查情况及初步处理意见。据在福建的农民工反映,当地工会已派人到医院看望受伤农民工,该工程项目部也送去了医药费1万元。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北包工头在福建讨薪被打毁容
  • 湖北恩施20余名农民工讨薪被打
  • 信访办主任说讨薪被打工人“活该”遭停职检查
  • 工人讨薪被打 广东东莞信访办主任称“活该”(图)
  • 农民工讨薪被打 集体上街乞讨(图)
  • 农民工讨薪被打成植物人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。