[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林外孙女考取美国名校 邓小平孙子在华尔街(图)
(博讯北京时间2010年8月06日 转载)
     外参记者 殷山泉    
    
    
    中国民衆屡屡抨击中国决策层“不重视教育”,这一批评看来并不完全符合事实:知情人向外参记者透露,中国最高层领导人的子女和孙辈,纷纷报考哈佛、耶鲁等常春藤名校(或地位相当的顶尖学府),说明权贵阶层很有远见、很重视教育。他们在“自己的子弟才靠得住”这一信念的基础上,悉心将后代培养成具有国际视野、现代意识的精英接班人。

吴官正贾庆林的孙辈考取美国名校
    如果说,中国高层领导人本人的学历多是清华大学(胡锦涛、吴邦国、习近平)、北京大学(李克强、薄熙来)、复旦大学(李源潮)等中国的一流学府,那么他们对子女的期望值更提高了一个等级。
    据悉,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林现在法国的外孙女,报考美国名校,已经接到斯坦福大学和常春藤名校之一的布朗大学录取通知,可望今年秋天来到美国入学。
    贾庆林这位17岁的外孙女雅思曼·李(Jasmine Li,一译李茉莉),去年应邀出席一年一度的欧洲社交盛会——在巴黎Crillon Hotel举行的名媛成年舞会,一同出席的有已故黛安娜王妃的18岁姪女、名导演克林伊斯伍德的16岁女儿、澳门赌王何鸿燊的孙女等24名佳丽。
    这个名媛成年舞会,曾经邀请中共元老万里的孙女、中国国际贸易促进委员会会长(正部级)万季飞的女儿万宝宝、另一位元老陈云的孙女、国家开发银行行长陈元的女儿陈晓丹出席。
    无独有偶,前中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正的孙女,也跨入美国耶鲁大学的校门。
    这位女孩的父亲吴少华,是光大集团执行董事、副总经理、党委委员、光大金控资产管理公司总裁。此前他是光大银行党委副书记、常务副行长,分管基金託管部、资产保全部。出生于1964年的吴少华,曾任职于武汉市建设银行、武汉市审计局、江西省审计厅,有中国注册会计师、律师执照。

邓、江的孙辈唸完书在美就业
    在此之前,中共三代领导人的核心——毛泽东唯一的外孙女、邓小平的儿子、孙子,江泽民的儿子、孙子也都前往美国留学。
    毛泽东与贺子珍的女儿李敏的女儿孔东梅,1999年到美国宾夕法尼亚大学攻读国际传播与媒体研究硕士学位。
    邓小平的儿子邓质方于上个世纪八十年代初,前往美国纽约州罗彻斯特大学攻读物理学博士。其妻刘小元在美国生了一个男孩,小名“小弟”。依照美国法律,生在美国国土上就是美国公民,海外对此多有议论。当孩子送到邓小平怀裡,邓小平一边端详一边称道:“谁说我的孙子是美国公民?他回到中国,就是中国公民。”
    “小弟”后来改姓了奶奶卓琳的卓姓,到美国入读杜克大学法学院,毕业后在位于纽约华尔街的一家律师事务所找着了一份工作。
    江泽民的长子江绵恆,在费城的爵克塞尔大学电气和计算机工程系获博士学位。他的儿子,也是江泽民唯一的孙子江志成,2008年秋天进入哈佛大学经济系读四年级。文子、武姬所着《中国新权贵:孙子世代》书中写道:“笔者在哈佛的学生名录上,没有找到‘Zhicheng Jiang’的名字。很可能,他也改名换姓,而真正的身份,也像毛泽东的外孙女孔东梅一样,只有中国驻美国大使才知道。”
    江志成现在高盛公司工作。(《外参》)
     
    贾庆林外孙女考取美国名校 邓小平孙子在华尔街
    贾庆林外孙女Jasmine Li被美国名校录取,图为她参加巴黎名媛成年舞会。
    贾庆林外孙女考取美国名校 邓小平孙子在华尔街


    邓小平怀中的孙子已从美国杜克大学法学院毕业,在纽约华尔街的律师楼工作。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贾庆林在广州会见吴伯雄(图)
  • 贾庆林出席政协十一届常委会第十次会议全体会议(图)
  • 贾庆林南站下车,警察如临大敌防控访民(图)
  • 贾庆林会见亚洲宗教和平会议高层人士
  • 封锁喇嘛们救灾事迹:贾庆林再次伤害玉树灾民
  • 吴邦国贾庆林看望中央媒体两会报道人员
  • 两会:胡锦涛贾庆林跑得最勤 薄熙来风头最劲
  • 贾庆林:绝对不搞多党制和两院制
  • 贾庆林:高度重视收入差距影响稳定问题
  • 政协会议今日开幕 贾庆林将作常委会工作报告
  • 政协常委会第八次会议闭幕 贾庆林出席并讲话
  • 贾庆林:转变经济发展方式 实现经济平稳发展
  • 贾庆林:推动两岸交流 促进和平统一
  • 贾庆林前秘书被贬,中共高层再掀争斗
  • 贾庆林借谈《孙子兵法》 意在警告台湾
  • 贾庆林分析指出了中国政党制度的巨大优势
  • 贾庆林促两岸媒体互设常驻机构
  • 贾庆林会见连战称“共同愿景”给两岸同胞带来利益
  • “让新官先公示财产” 贾庆林儿子就好溜了
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
  • 政协主席贾庆林的“六上”经/吴洪森
  • 牟传珩:贾庆林工作报告“六上”经 ——中国“政协”性质最新揭秘
  • 从贾庆林“人尽其才、才尽其用、用尽其能”说开去/蒋萌
  • 贾庆林给人民代表大会制度的诡辩/刘仁营
  • 胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
  • 评雅钰的《中共高官贾庆林一直在犯罪》(图)
  • 贾庆林如此反世界潮流,政协算个什么东西?/何于
  • 雅钰:中共高官贾庆林一直在犯罪---论《云飞扬:贾庆林,你错了!》
  • 云飞扬:贾庆林,你错了!
  • 解放贾庆林的思想...以及利益/徐祖哲
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。