[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

天津维权人士张建中在河北区法院因“反拍”被施暴
(博讯北京时间2010年8月05日 转载)
    张建更多文章请看张建专栏
    来源:参与 作者:沧海
    
    天津维权人士张建中在河北区法院因“反拍”被施暴
    图1:张建中被法警撕破的衣服。
    
    天津维权人士张建中在河北区法院因“反拍”被施暴
    图2:张建中被法警打伤的脚。
    
    
     (参与2010年8月5日讯)沧海报道:昨天下午4点多,天津维权人士张建中路过天津市河北区法院门口,看到法院工作人员随意拍摄围观的群众,张建中拿出相机“反拍”法院的违法行为,结果被法警拖进法院施暴、审问至当晚7点多才恢复自由。张建中因举报泰达公交公司国有资产流失、公安违法乱纪失去工作,目前没有生活来源,今天在网友的资助下去医院检查发现脚部被打骨折。
    
     张建中今天告诉记者,昨天下午,他路过天津河北区法院门口看见一个女人高举“冤”字并向路人讲解自己的冤情,法院工作人员用摄像机拍摄人群。当时有围观群众抗议这种随意摄录群众的行为。张建中举起相机拍下了那个摄像的法院工作人员。 突然,10多名法警冲上来抢走了他的相机并强行将他拖入法院内殴打。张建中同时听到围观的一百多名群众高喊“打人啦!”
    
     张建中描述了他被施暴的全过程。法警打人很内行,首先他们用穿着皮鞋的脚跺他的脚面,然后打击他的肚子和颈部,这样一来即使有内伤也看不出来。他的胳膊被扭伤,转动头部时有眩晕的感觉,脚面肿胀的像个面包剧痛难忍不能行走。在殴打的过程中,一个警号为120584的法警对他说:“我穿与不穿这身衣服(警服)弄死你老B(脏话)也不会有人知道,你信吗?”。经过走廊的时候,张建中注意到一个细节,有人专门去调整了一下摄像头,他怀疑这个举动是为了消除殴打他的罪证。张建中被带入装有铁笼的刑事犯审讯室接受审问,主要是问他为什么要拍照。张建中的相机内的照片被全部删除,手机里的信息也被强行检查过。河北区法院在整个事件过程中没有出示任何法律手续。
    
     当晚7点多张建中被赶出法院,随后两次向110报警要求立案。属地鸿顺里派出所的答复是:“在法院里面发生的事情,派出所对法院没有执法权”。张建中反驳说:“如果我在法院里把他们的人杀了,派出所对我也没有执法权吗?”该警察无言以对。
    
     据张建中讲,他去年在北京马家楼看到几名政府工作人员殴打一位山西访民,拿出相机记录暴行,结果因为闪光灯亮了被发现招致一顿毒打,如今旧伤刚好又添新伤。张建中认为,发生在他身上的事绝不是个别现象,这说明政府和法院做的事就怕见光!
    
     张建中电话:13102240525
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
(Modified on 2010/8/06) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 行政诉讼不给立案,依枪治民到何时?/天津张建中 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。