[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川遂宁市蜀州烟花爆竹厂仗势欺人殴打举报其污染村民
(博讯北京时间2010年8月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者报道: 四川遂宁市安居区步云乡有一个蜀州烟花爆竹厂,强行将厂里的废火炮长期堆放在离水井1米远的地方,生活区的废水,粪便水直排到离水井不到10米远的一个大坑里,并且也影响一个社的水环境。村民无数次向市长热线、环保局、安监局举报,也请山城晚报,遂宁电视台暴过光,但均得不到解决。厂老板叫嚣:随便告,不怕,上面有人撑得起。
    
     当地村民于2010年3月3日下午将此情况向四川在线反映,3月4日中午环保局前往污染地点,举报村民回家带环保局去看废水、粪便水排放情况时,厂老板的儿子将举报人掀翻在粪水沟里,老板趁机打了举报人几拳。当时把举报人手机打坏,衣服打烂。 (博讯 boxun.com)

    
     事后,环保局工作人员与村民又到水井边去查看污染情况,看后说好到村民家协商,当村民与环保局的人走到家门外,突然一个凶手将举报人打翻在地,当时举报人嘴巴就流血,且派出所也有人在场。
    
     公然将举报人在环保局,派出所人员的眼皮下打伤,太猖狂了,现在凶手还逍遥法外!
    
     我们不禁要问,这个号称上面有人撑得起的鞭炮厂厂长,到底谁是他的后台?
    
     我们至今记得,遂宁市委书记崔保华在做客人民网四川频道时,就征地拆迁、环境保护和失地农民就业等等的问题,回答网友“遂宁在这些涉及群众利益的问题上,采取了怎样的措施来化解矛盾?”
    
     【崔保华】:这位网友朋友提的问题很好。维护社会稳定风险评估机制,就是一个以促进发展为目的,以群众满意为标准的一个机制。我们在维护社会稳定的风险评估当中,所关注的重点也就是如何在推进发展中又要切实地保护群众的切身利益。在我们实施的一些重点项目建设中,往往涉及到征地拆迁、环境保护、失地农民的就业和生计等问题,这些问题我们主要是采取完善政策,创新制度,特别是对群众利益方面的共性问题,能够用政策解决的,我们就通过完善政策进行解决,能够通过建立保障体系和实施社会救助解决的,我们就采取综合手段进行化解。一些具体问题,我们就采取一些具体的帮助办法。
    
    崔保华书记,难道你们就是这样采用维护社会稳定风险评估机制,采取综合手段进行矛盾化解的吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘巍致遂宁市公安局长的公开信
  • 四川遂宁船山区公安分局躲猫猫 16岁少年被坠楼至今蒙冤
  • 莫少平律师助手到遂宁为刘贤斌案件作准备
  • 遂宁公安局对刘贤斌的起诉意见书(图)
  • 行为艺术家陈云飞关注刘贤斌遂宁之行
  • 遂宁刘贤斌朋友余跃波被传讯
  • 敦促四川遂宁当局立即释放中国优秀公民刘贤斌
  • 陕西刘贤斌公民关注团强烈谴责遂宁警检联手逮捕刘贤斌
  • 贵州公民关注团强烈谴责遂宁警方刑事拘留刘贤斌
  • “刘贤斌支持小组”通知四川及遂宁当局并所属公职人员
  • 请遂宁市国保警察应答
  • 西安维权人士杨海赶到遂宁营救刘贤斌,安抚其家人
  • 四川省遂宁异议人士陈兵被国保约谈
  • 遂宁国保传讯零八宪章签署人银夏
  • 陈卫被遂宁警方传讯后回到家中
  • 四川遂宁异议人士聚会纪念“六四”(图)
  • 遂宁家庭教会八人被扣两人被打
  • 特别关注:遂宁家庭教会聚会8人被抓
  • 四川遂宁警方骚扰基督教聚会
  • 李元龙:绝食,也考量着遂宁政府的文明程度
  • 腐烂变质的遂宁市纪委、蓬溪县纪委/邓永固


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。