[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权活动人士叶海燕仍被“旅游”(图)
(博讯北京时间2010年8月03日 转载)
    
女权活动人士叶海燕仍被“旅游”

    
     来源:参与 作者:袁平
    
     (参与2010年8月3日讯):致力于维护中国性工作者权益的中国民间女权工作室负责人、著名女权活动人士叶海燕今天仍被警方强制在湖北武汉附近的某一个山庄“旅游”,她的QQ签名上显示为“不说了。”她与她的伙伴们准备在8月3日举办“中国第二届性工作者节”,本来今天这个对于她和她的团队来说,都是一个特别的日子,她们希望用她们的行动和对社会和性工作的认识表达她们的倡议和见解。但是,却被武汉警方带到武汉附近的一个山庄“旅游”。流氓燕说:“我很安全,在一很安静的山庄休息。安排我来学习,很有创意。”
    
    叶海燕表示“我放弃。一不做NGO,因为一个不独立的NGO,没有存在的价值。二不做妓权领袖,因为我不是生活在尊重弱者话语权的国家。”
    
    此前的8月1日,叶海燕被“喝茶”,武汉市公安局洪山分局及桌刀泉派出所要求她取消“中国第二届性工作者节”。民警带她到社区参观,然后在外面谈话,吃饭。对此,她不得不表示:“我会放弃到街头签名,放弃第二届性工作者节的活动。不想给自己,给阿SIR添麻烦。但我不会放弃做一个有良知,有正义感的人。以后我也许会继续做健康宣传,也许我会放弃。善良,有各种各样的表达方式。这没有办法禁止。我相信,其他的人也是一样。”
    
    今年的7月24日,中国民间女权工作室向政府提出强烈诉求:性工作也是一种工作,要求性工作合法化,娼嫖皆无罪!并在网上征集签名,参见签名地址:http://www.hongchen2006.com/?viewnews-22318。
    
    7月29日,为了迎接8月3日第二届性工作者日,中国民间女权工作室的志愿者,打着红雨伞,来到武汉市最繁华的江汉路步行街,在街头举办倡议性工作合法化的行为艺术。这是大陆的性工作者关怀机构第一次走上街头,向政府提出性产业合法化的倡议,义工们在街头打出“性工作合法化,娼嫖皆无罪”的标语。
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国妓女节发起人叶海燕被问话(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。