[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名学者莫之许被北京公安局阻止出境
(博讯北京时间2010年8月03日 转载)
    (维权网信息员肖武报道)今天下午13时左右,北京著名学者莫之许(原名赵晖)来到厦门机场,准备前往日本北海道旅游,并欲与同学在日本聚会。然而,他却被厦门边检阻止出境。莫之许说:“北京市公安局第一总队警员告知厦门边检阻止我出境,理由是《中华人民共和国公民出境入境管理法》第一章第八条,经向警号050109的警员咨询,得知是因第八条第五款,即‘(五)国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。’”
    
     此外,厦门边检还以“从无书面告知先例”为由,拒绝出示书面说明,但承诺若旅行社起诉莫之许故意不前往日本的话,他们可以口头作证。 (博讯 boxun.com)

    
    对此,有网友评论:“到处都是危害国家安全的人?那不是全民公敌么!” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。