您大概是这篇文章的第110357个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

曾庆红新书里唯一不提的人名是“李鹏”/博讯独家
(博讯北京时间2010年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
本文图片文字网址:
http://upload.peacehall.com/news/temp/201008022127471.jpg
http://upload.peacehall.com/news/temp/201008022127472.jpg
就在李鹏的《关键时刻》被泄露出来之时,一件党内的大事在悄悄进行,这就是6月21日出版的曾庆红的《关于党的建设工作》一书。这本书收入曾庆红从1985年5月至2007年11月担任中共上海市委组织部、中共中央办公厅、中共中央组织部领导工作期间,特别是担任党的十六届中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席和中央党校校长期间,关于党的建设工作的讲话、报告、文章、序言、贺信、贺词等共107篇,约62万字,分为上下两册。大部分文稿是首次公开发表。这本书从编委到出版社,再到发行规格,都是近年来少有的,但却并没有引起外界大少关注。

据香港早前的媒体报道,几年前李鹏日记外泄,引起震怒,经查明,是曾庆红的大秘所为,后来在江泽民的袒护下,这起泄密案不了了之。博讯最新独家获得的消息,这次李鹏日记外泄,并最终出版,同样与曾庆红有关,只是这次并不是曾庆红与秘书所为,而是李鹏手下的人,试图用李鹏日记来抗衡曾庆红推出的新书。 (博讯 boxun.com)
北京党校一位副校长对江苏和浙江两省的学员透露,大家都注意到《李鹏日记》,对当事人陈希同只字未提,可没有人注意到,在曾庆红出版的70万字的著作中,唯一没有提到的领导人名字就是李鹏。如果说李鹏把陈希同当成了罪犯,那么,曾庆红也已经把李鹏当成了未来的罪犯。

这是很奇怪的现象,《关于党的建设工作》一书收集的文章几乎都是曾庆红在江李时代时的讲话发言,书中几乎提到了所有的中共领导人的名字,包括一些官职相当小的,可惟独没有提到李鹏。而且更有甚者,这本声称收集了1985到2007年的讲话发言的书中,有一段时间的讲话发言是完全空缺的,那就是1987年到1992年,曾庆红同样身为高官,不可能没有发言,而在收集整理中,竟然都被删除了。

博讯记者进一步了解到李曾的矛盾,北京来源称,曾庆红在任内一直试图同知识分子修好关系,江泽民很多亲近知识分子的政策其实是他出的点子。他也在1997年左右试图重新评价六四,笼络人心。

曾庆红的大秘两年前告诉香港一位杂志的主编说,曾庆红用提高公务员待遇稳定了权力精英,又用三个代表把财富精英收归我党,用改善待遇以及平反六四来笼络知识精英。秘书说,真正让中共立于不败之地的是他曾庆红,而不是李鹏这些败家子。这位秘书还透露,如果当初不是李鹏的人马过于强大,曾庆红计划的江泽民执政晚期,曾有进一步进行体制改革的计划。但李鹏在军队的人脉始终强大,而且是隐形的。这位秘书说,曾庆红代表的只是新的高干子弟,而李鹏才是保守的高干子弟的代表人物。新的高干子弟掌握了金钱,而老的高干子弟不但有金钱,还有枪杆子。(boxun.com)

这位秘书还透露,曾庆红曾经计划的体制改革,就包括在中共笼络了三个精英群体后,适当放开反对势力活动空间,甚至允许他们组党。但反对曾庆红最厉害的不是别人,正是李鹏。

曾庆红这本关于党的建设的书,已经成为中央党校高干培训的必修课,可见他的影响力仍在,而在十八大还有两年的时候出这种书,意义也非同一般。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/8/09) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国党史工作会议上两个没有报道的重要议题/博讯独家
  • 国新办领导大骂搜狐张朝阳,指责他阴险/博讯独家
  • 赵岩:陈景河大肆侵吞国有资产和掠夺股民钱财——紫金矿业的黑洞有多大?/博讯独家
  • 担心民众反腐热情失控,中宣部急令取下这条新闻/博讯独家
  • 中国作协制定大外宣计划,吸引港澳台作家入会/博讯独家
  • 胡锦涛不满中共港澳工作,亲自拍板让步,意外让民主党分裂/博讯独家
  • 温家宝提出县级民主直选,胡锦涛以“民生”婉拒/博讯独家
  • 胡锦涛推举王沪宁任宣传部长,旨在十八大接替李长春/博讯独家
  • 经侦局腐败:公安部开除数十高官,公海赌王连超解脱/博讯独家
  • 太子党接掌十八大,中共高干扬言组党竞争/博讯独家
  • 本田厂工人罢工,中共担心是新时期工运的开始/博讯独家
  • 曾伟的豪宅、曾庆红的政治避难所大爆光/博讯独家(图)
  • 作协与鲁迅文学院爆丑闻:年轻女子入作协,先让领导入身体/博讯独家
  • 温家宝禁令未发,全国公款世博消费团队整装待发/博讯独家
  • 温家宝缺席世博开幕引不满,被政治局攻击为作秀/博讯独家
  • 国安部局长:密切关注网络动态,严防卷入权力斗争/博讯独家
  • 青海玉树地震CCTV曝出国际丑闻/博讯独家
  • 揭秘:《新快报》总编被抓是因澳籍富商周泽荣玩出火/博讯独家
  • 罕见新动向:中宣部草木皆兵,国际事件也敏感/博讯独家


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。