[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北景县新农村建设强拆,村民被殴打致死
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年8月02日 转载)
     来源:参与 作者:袁平
    
     (参与2010年8月2日讯):2010年7月18日,河北省衡水市景县广川镇前庄村五旬农妇夏志香的生命划上了句号。她和丈夫贾俊恒遭到几个青年殴打后,被亲友送往医院,她终因抢救无效身亡。 (博讯 boxun.com)

    
    7月18日上午10时30分左右,前庄村村民贾俊恒去镇上赶集,不大工夫就接到了妻子夏志香打来的电话,说有人正开着铲车推村东的院墙。贾俊恒说,他匆匆赶到村东,看见一辆黄色的铲车已经把院墙推倒,正在推院内的一处闲置房。他当即大喊“停下”,而后爬到驾驶室一侧,拍打窗户让司机停车。这时候,不知从哪里来了五六个小伙子,把他拽下来摁到地上拳打脚踢,致使他脸部、头部、腹部等多处受伤。妻子夏志香见状上前拉架。不料其中三四个人又把夏志香打倒,还拿起砖头砸她的脑袋。整个殴打过程持续了两三分钟。
    
     打人后,五六个人分别乘坐两辆无牌红色桑塔纳轿车离开。铲车在驶出20多米后被村民拦下,司机也被扣留。几个小伙子离开后,夏志香右耳流出了“脓水”,右脸擦伤。村民拨打110报警。过了一会儿,派出所民警赶到现场。起初,夏志香头脑还清醒,向民警说了她被打的过程,但是只过了一会儿,夏志香就出现了头晕、呕吐等症状。夏志香和贾俊恒被迅速送往广川镇卫生院。民警则将铲车司机带回派出所。
    
     到医院后,医生诊断夏志香为颅内出血,需尽快转院。而后,救护车又送夏志香前往市医院。贾俊恒和两个儿子及村民贾俊皋陪同前往。他们下午2时左右到达市医院急诊,夏志香被送进ICU病房抢救。整个抢救过程持续近一个小时,但最终没能挽回她的生命。
    
     贾俊恒表示,1985年,他在村东南角建厂房做生意。1990年,村里修路占去部分厂房,厂子随后停产。1992年,他向村里提交申请,希望占用一部分厂房办理宅基证,并向村里交了800元房基款。此后的十几年里,村班子屡次变动,办宅基证一事搁置下来。后来,他在这块地上垒起了院墙。2006年,村里征收自来水改造费,他交纳了关于这块地的自来水改造费共计690元,但办理宅基证的事情一直没有着落。今年,贾俊恒听说村里要搞基础设施建设,这处未办理宅基证的院子要拆除,因此他多次找村里希望尽快办下宅基证。18日早上,贾俊恒又找到村里一位负责人贾文才,希望解决宅基证问题,如果不能办,就把先前交的1490元钱退给他。贾文才说去找村支书张春福商量,让贾俊恒再等等。
    
     村支书张春福说,当时建设的厂房并不属于贾俊恒,因此这块地和贾俊恒没有任何关系。他所交纳的800元宅基费不是指这处地,而是另一处。至于贾俊恒交纳的自来水改造费是关于哪块地还有待查实。况且,村里目前在搞新农村建设,不再审批任何宅基证。
    
     对于此事件,贾俊恒认为,为了拆掉这处院子,有人雇凶殴打了他和妻子。但张春福说,村子要建设前庄南大街,这处地正好在拆迁范围内。村里也曾经多次通知贾俊恒希望他配合工作,但没有效果。他是在7月18日上午11时左右才听说因拆房问题出事了,随后也向派出所报了案。因为修建南大街的工作由外地承包商腾某带领的施工队负责,因此当天拆房一事,他事前并不知情。
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 女子指挥10余大汉“攻”厂 保安队长被殴打致死
  • 广州在押人员再爆看守所死亡事件,亲属疑遭殴打致死
  • 貌美少女在戒毒所遭强奸殴打致死
  • 辽宁本溪监狱警察殴打致死服刑人员
  • 安顺日报记者肖国鹏2006年被派出所所长殴打致死
  • 陕西一监狱犯人疑遭暴力殴打致死(图)
  • 少年疑遭戒网辅导员殴打致死续:4人被刑拘(图)
  • 山西监狱惊天大案服刑人员马振国被殴打致死的真相(图)
  • 吉林通钢因重组引发群体事件 重组方一名管理人员被殴打致死
  • 服刑犯遭狱友殴打致死 狱警玩忽职守被捕
  • 李荞明系看守所内牢头狱霸殴打致死
  • 云南官方调查承认李荞明系狱霸殴打致死/RFA
  • 官方公布“躲猫猫”调查结果——李荞明被牢头狱霸殴打致死
  • “躲猫猫”死者在看守所遭牢头狱霸殴打致死
  • 重庆摊贩被城管殴打致死
  • 张晓明参军9天被殴打致死,母亲上访遭残酷迫害
  • 抗日功臣王九云被人殴打致死
  • 美华人被殴打致死 中领馆致哀数百人集会反暴力(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。