[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京爆炸事故一名肇事者曾行贿 刚刚结束缓刑期
(博讯北京时间2010年8月01日 转载)
     本报讯 (记者崔木杨)昨日,记者了解到南京爆燃事故肇事者之一邵殿军原系南京市栖霞区某拆旧工程队经营者。此前刚刚因行贿南京市栖霞区拆迁办主任被判缓刑,爆燃事故发生时其刚刚结束缓刑期。
    
       据南京市检察院的行贿犯罪档案查询系统记录,南京爆燃事故肇事者之一邵殿军原系南京市栖霞区某拆旧工程队经营者。2003年至2006年,邵殿军在明知其不具备国有土地房屋拆迁资质的情况下,为从南京市栖霞区国有土地房屋拆迁工程中获得拆迁项目,多次向栖霞区房屋拆迁安置办公室主任朱荣根行贿合计8万元。2008年12月,邵殿军因犯行贿罪被南京市雨花台区法院判刑一年,缓刑一年半。 (博讯 boxun.com)

    
      根据相关规定,对被宣告缓刑的犯罪分子,公安机关和有关单位要依法对其实行经常性的监督改造或考察,而且不得外出经商。律师向先生说,今年5月5日,仍在缓刑期的邵殿军施工队拆迁中标。
    
      据了解,事发地原南京塑料四厂已被列入拆迁规划,邵殿军以扬州宏运基础配套公司名义中标进行拆迁,而拆迁实际负责人为邵殿军的姐夫董来荣。
    
      据悉,按照相关规定,重大建设项目招投标等方面,发包方可向检察机关进行行贿犯罪档案查询。而南京检方并没有接到对邵殿军“行贿犯罪档案查询”的申请。
    来源:新京报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京爆炸事故 肇事者曾行贿拆迁办官员
  • 南京爆炸事故4人刑拘 正评估损失并制订赔偿方案(图)
  • 记者直播南京爆炸事故遭官员责问画面被播出(图)
  • 南京爆炸事故系施工挖断管道导致丙烯泄漏所致
  • 南京爆炸事故 为环境风险敲响警钟/邓海建


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。