[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世界通涉嫌传销案庭审纪实
(博讯北京时间2010年8月01日 转载)
    (维权网信息员赵荣报道)震惊全国的世界通案件于7月29日-30日在江苏省镇江市京口区法院审理。全国各地合法商家、新闻记者等在看到人民法院帖出了公开审理的通知后,前去办理庭旁手续,并希望能参与旁听。
    
     但是,镇江公安在7月29日-30日期间,出动了近名警察、便衣和协警,在车站,高速路出入口以及通往法庭的各路口周围巡逻,扣留并控制了 (博讯 boxun.com)

    前往镇江要求旁听的代理商、法律界知名人士及新闻记者等(据了解,大部分人员置留20多小时后被遣送或勒令离开镇江市)。开庭期间,法庭内虽座无虚席,但除了被控方的几个家属外,其他旁听人员几乎都是镇江公安安排的“内部人员”。据说,所有办理了“旁听证”的世界通代理商的旁听资格 “被取消”。
    
    庭审一开始就充满“火药味”,在举证时,公诉方可以多次举证,辩方律师只让举证一次,就“被”进行下一个问题了。当辩护律师提出本案案情巨大,牵涉面广,属于全国大案,镇江京口区法院没有管辖权并要求变更审判法院时,庭长说,这是公安部指定的,他们也是按指令开庭的。
    
    庭上,施永兵当庭拿出一份大约11页的陈述书(不是网上谣传的认罪书或悔过书之类),并当庭翻供,陈述说自己在2009年8月17日至21日的四天时间里,除了上厕所,自己一直被扣押在审讯椅上,不给睡觉连续审讯。吃饭、喝水都只能在椅子上,没有任何自由,受尽了非人的折磨,并在迷迷糊糊,几乎神志不清的情况下签字画押了公安的“审讯记录”。
    
    当公诉方出示收到的100多份各地群众及世界通代理商的举报信和承认传销的“认罪书”时, 辩方律师要求举报人出庭作证并当庭质询举报人,控方没有提供一个举报的证人。辩方律师说既然世界通有13.5万代理商,对比这100多“受害人”,能说明危害巨大吗?控方几乎哑口无言。
    
    庭上提及资金链断裂的问题时,施永兵说到他的数码帝国将会带来巨大的利润,在网上可用通币购买各种物品,到被查封时已经拥有了32万个代理商会员,并拥有房地产等实业。施永兵还列举了公司的经营状况,运营良好,没有资金困难,并按合同如数发放了各地商家点看广告的收入,没有受害人等。
    
    在庭审结束时,施永兵作最后的陈述时提出两点:第一,当庭演示世界通公司的link-world软件,但法庭以不能打开服务器为由拒绝;第二,要求见广大世界通代理商,同时让用过软件的代理商来演示给大家看,也遭到了法庭的拒绝。
    
    本案何时公布庭审结果,各界人士都在关注此案能否公正判决。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国内最大网络传销案调查
  • 常德破获万人传销案 诈骗金额上亿元
  • 亿霖传销案侦破过程首次公布:众案犯曾准备潜逃(图)
  • 亿霖传销案一审宣判 28名被告获刑(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。