[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

镇江:世界通代理商依法维权,公安蓄意制造白色恐怖
(博讯北京时间2010年8月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者报道,刚刚收到一封世界通代理商的举报信,反映江苏镇江司法当局的邪恶与恐怖,以及几十万代理商长时间依法维权的艰辛,声声悲愤,字字血泪:
    
     2010年7月29日上午9:30分在江苏省镇江市京口区人民法院开庭公开审理世界通涉嫌传销一案。因此案牵扯到32万含冤世界通代理商的命运,牵扯到他们一年多上访不断艰苦卓绝的维权艰辛,因此,有很多代理商于27日就开始陆续前往参加旁听,比如老周头、奉献、雅静先期到达后就代表32万代理商与法院联系参加办理旁听证事宜,与公安局联系如何相互协调组织好旁听并确保安全事宜,法院也给78个代理商和记者、被告亲属和法律界人士发放了旁听证,同时也给庭外400多群众办理了旁听登记。然而,就这样正常的法院开庭公开审理合理旁听却受到了镇江公安的野蛮阻拦。 (博讯 boxun.com)

     就在7月29日—30日开庭期间,镇江公安出动1000多警力(包括便衣警察、警校学生和协警等),在镇江全城大肆抓捕前来旁听的代理商,封锁法庭进出口周围和路边、城内各宾馆和饭店、公共场所和各大车站,在城外各个交通路口设卡堵截,如临大敌,全副武装,盘查所有可疑之人,凡世界通代理商或前来参加旁听的群众一律抓捕审询,截止29日晚被涉嫌抓捕人员数百人,大多陆续在20多小时内放回,一部分曾因写过言辞激烈维权文章或反复赴京上访、“组织煽动”旁听等而被冠以“扰乱社会秩序罪”被拘留5天,至今未回;还有少数因是一级以上代理商,以“涉嫌组织领导传销罪”被拘留一个月,其中奉献因以前赴镇江接洽世界通事宜中曾与某警官争吵过而被刑拘,完全违背了“两国交战不斩来使”的史训,真是白色恐怖。就连持有法院发放旁听证的代理商和记者及个别被告亲属也都受阻没能进入法庭旁听。
    
    这是什么行为?是权利与法律的公然对抗,是对国家贯彻执行清理司法腐败、落实阳光政策肆无忌惮地挑衅;这种凌驾于法院之上强权高压公开开庭变成封闭审理,打着维持地方秩序幌子阻挡代理商群众旁听,是为了什么?是害怕公安侦办中残害世界通的丑恶行为被代理商听到并怕暴露出来,尤其是怕精心设计非法获取的部分代理商口供证据被旁听代理商识破。
    
    据庭审透露,公诉中有100多各地代理商群众举报和“认罪书”证据,既然如此,就让证明人出庭作证岂不更能说明问题?可这正是阻止代理商参加旁听的关键所在。围剿旁听的同时,通过7.29事件顺便也为了进一步获取代理商承认参与传销的口供证据,比如:在问询、审讯前来旁听代理商的笔录上,大都是事先拟好的打印有承认世界通传销的字样和中间留有可随意打印填写的两行空白口供的笔录证据,因有很多代理商被恐吓威胁不知所措,有的在派出所、有的在高速路口,在公安利诱下为了快速脱身没看清笔录内容情况下糊里糊涂签了名字,当发现有承认传销字样后要求改正时却遭到拒绝,这种以欺骗手段获取证据与“逼供信”有什么两样?或者对限制自由的代理商强行要求在保证书上照公安念着写下“保证不再参加世界通非法传销组织”,对于不写的警察就怒吼“你到底想不想要出去,我怎么念你就怎么写,废话那么多干什么!看你级别低放你出去,另外两个级别高的都拘留了”,进行大肆威胁恐吓和利诱,等等手段多多。
    
    说穿了,镇江公安蓄意制造7.29白色恐怖事件,其目的就是为了以假证据蒙骗法律审判最终把世界通冤案炮制成功,其用意何其毒也!真是枉费了广大代理商对公安的信任,枉费了为维持好旁听而事先向公安汇报和沟通的良苦用心,枉费了实事求是的书生气代理商被惯于欺骗的镇江公安耍弄得死都不知怎么死而误签证据的不设防善良,这种用国家公权力以高压撒网抓捕不懂法律又相信公安的弱势群体的“请君入瓮”行为实在可笑可悲,但也实在可气可叹,叹的是人民公安的形象和国家的公信力又一次受到了伤害,法律又一次遭到践踏。
     在公安部幕后操纵下,江苏省镇江市京口区人民法院开庭审理确实达到了他们的预期目的。
    
    第一,公开庭审变成了秘密开庭,有公告为证(江苏省镇江市京口区人民法院公告:本院定于二0一0年七月二十九日上午9点30分在第一法庭审理被告人施永兵、强科信、傅衍平、邵军锋、王程组织领导传销活动一案,特此公告。镇江市京口区人民法院二0一0年七月二十三日)。
    
    第二,开庭期间座无虚席,但除被告方几个亲属外所有旁听人员都被取消,而公安却安排很多“内部人员”参加。
    
    第三,庭审一开始就充满“火药味”,精彩连连,但法院明显向着控方。在举证时,公诉方可以多次举证,可辩方律师只让举证一次,就“被”进行下一个问题了。
    
    第四,辩论中当辩护律师提出本案案情巨大,牵涉面广,属于全国大案,镇江京口区法院没有管辖权并要求变更审判法院时,庭长说,这是公安部指定的,我们也是按指令开庭的。(公安部指定法院审判,这是哪条法律规定?)。
    
    第五,庭上,施永兵当庭拿出一份大约11页的陈述书(不是网上谣传的认罪书或悔过书之类),并当庭翻供,陈述说自己在2009年8月17日至21日的四天时间里,除了上厕所,自己一直被扣押在审讯椅上,不给睡觉,连续审讯。吃饭、喝水都只能在椅子上,没有任何自由,受尽了非人的折磨,并在迷迷糊糊,几乎神志不清的情况下签字画押了公安的“审讯记录”。(这样的审讯合法吗?)。
    
    第六,当公诉方出示收到的100多份各地群众及世界通代理商的举报信和承认传销的“认罪书”时,辩方律师要求举报人出庭作证并当庭质询举报人,控方没有提供一个举报的证人。辩方律师说既然世界通有13.5万代理商,对比这区区100多“受害人”,能说明危害巨大吗?控方几乎哑口无言。
    
    第七,在庭审快要结束时,法庭要求施永兵作最后的陈述,施永兵提出两点:第一当庭演示世界通公司的link-world软件,但法庭以不能打开服务器为由拒绝;第二要求见广大世界通代理商,同时让用过软件的代理商来演示给大家看,也遭到了法庭的拒绝。(证明世界通产品真假的最直接最好证据,就是当庭演示或使用过的代理商群众来演示,这都是再容易和简单不过的了,为什么遭到拒绝?)。
     镇江公安如此大胆,能够包揽公检法,这是为什么?回忆一个月以来,代理商在公安部上访得知:案子已经交检察院了,公安部不再管了;另外公安部又通过个别代理商传出:我们有错,你们也有错;也通过被收买的关系人放出:法院从没立案,案子一直压在检察院,开庭是假的、骗人的;尤其是某高官听到代理商冤屈时气愤的哭着骂:真是混蛋、败类!诸如此类等等,在很多代理商中造成案子和平解决、应该平稳过渡的假象,这些假象掩盖着什么?今天已经证明,掩盖的就是突然开庭,一审败诉,打世界通和代理商个措手不及,这都是公安精心设计的铺垫。
    
    为什么在开庭前几天镇江公安也很温和,好像案子交到法院就完事大吉似的?因为镇江公安侦查过程利用很多欺骗手段获得了很多假证据,这些假证据不敢面对代理商,只有代理商可以识破,在公安部和镇江公安联合制造“稳定”形势下,突然开庭,给代理商造个措手不及,连加曾以逼供信手段迫使戴总等高管书下承认传销的非法供词,欲想一审世界通必死无疑,所以公安高枕无忧,静等开庭。然而,先期赴会的代理商误上贼船、主动登门拜访,一下惊醒了公安,开始布网抓捕,并在公安部某前来参加旁听官员的支持下,一是于28日镇江公安以公安部名义召开“全国世界通传销案工作推进会”(有镇江网络电视报道网址:http://www.jstv.com/v/n/zj/xwzj/201007/t20100729_161163.shtml),为胜利助威和提前庆功;二是布下天罗地网,大肆抓捕代理商,蓄意制造白色恐怖,阻止代理商参加旁听。我们不难看出,公安部口口声声说是镇江公安的错,可从去年7.1世界通事件以来,镇江公安的哪一步不是公安部指挥下进行的。
    
    从2009年7月1日镇江公安兵分海南、深圳、长春三路查封世界通,到3个月后转移世界通公司7个多亿巨额资金;从因代理商讨要投资引发9.16白色恐怖事件,到央视11.14新闻调查(世界通“真相”);从2010年4月7日网易封博“黑日子”,到7月6日以来一直疯狂的博客网帖大封杀;从今年6月初镇江公安在公安部的冒充接访,到一个月以来散布谣言对代理商的蒙骗;从今年5—6月份镇江公安的“空降行动”家访,到开庭前蓄意制造7.29白色恐怖事件,等等,哪一个是镇江公安权利所能的,而镇江公安之所以有恃无恐、肆无忌惮地打击代理商,不都是公安部的幕后策划及支持吗?就是在案件审理的法庭上,公安部派员旁听,而代理商不准,这是为什么?难道强势的控告方可以有高官坐阵督战,而弱势的被告方连百姓接受教育都不允许吗?天理何在?正义哪里?我们不相信法官也会真的被吓住,如果法律的天平真的为公安高官而倾斜,那将真的是国将不国了!
     对于公安部和镇江公安的倒行逆施,尤其是法院发给旁听证公安围追堵截又不准旁听,恶意抓捕代理商的同时又以欺骗手段获取非法证据等,我们32万代理商表示强烈愤慨和抗议,我们强烈呼吁,镇江京口区人民法院要站在人民一边进行公正审理、合议,各大媒体和各大网络对7.29白色恐怖事件应客观公正给以曝光,强烈请求国家有关领导和有关部门对镇江京口区法院审理世界通案件给以高度关注,我们旁听无罪!旁听有理!旁听是我们的权利!阻挡旁听违法!阻挡旁听有罪!世界通案件几天后将进入合议程序,最终结果如何,32万代理商100多万无辜受害群众,将拭目以待!
    
     2010年7月31日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府遭忽悠几十万人卷入“世界通”非法传销
  • 世界通被无端查封:中国政府和媒体面临信任危机!!!
  • 恳请胡主席温总理放世界通软件
  • 世界通与保矿通命运缘何两重天?
  • 退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
  • 谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
  • 世界通——在保护与打击之间
  • 世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。