[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

现在是李小鹏的“关键时刻”
(博讯北京时间2010年8月01日 转载)
    (动向) 李鹏日记系列的第六种《关键时刻》即关于“六•四事件”的描述,未能在香港出版,引起了诸多猜测。香港出版者虽未证实该书稿来源,但北京高层人士多数认为,此敏感资料只有李鹏的子女才敢拿出来,而不用担法律风险。
     有人认为,李鹏的家族在争取新的政治资源,因为国内官媒迟发的李鹏和夫人在家接待北京理工大学党委书记一行的配图,特别将李鹏已出版的五种日记体裁样书摆在一起。这表明李鹏手里的牌还很硬,打不打“六•四”日记牌,让从镇压中分利的新元老猜不透。因此,在十八大之前对李家大派政治红利是必然之事。
     李鹏长子李小鹏从政年资不如第五代,个人涉及领域不如第六代,从现在到十八大召开成了他仕途的最关键时刻。北京流传的小道消息有两个版本:第一是,李小鹏去内蒙任主席(正省长),蒙族主席巴特尔任书记,胡春华进京“入常”;第二是,明年十月份,河北书记张云川年满六十五岁退休,李小鹏由山西调河北任书记。 (博讯 boxun.com)

    两种说法都有一定的道理:其一,内蒙书记与主席两人中不可能没蒙族人,但看胡春华“入常”是否顺利;其二,河北最近被大爆廊坊大学城丑闻,牵涉到从程维高到张云川的四任书记,张云川很可能提前离职。
    廊坊大学城的正门“凯旋门”题字是江泽民的亲笔,名曰“东方大学城”,比之于李鹏给北京理工大学的题词,其字很是丑了一些,因此官网安排李鹏○八年题词作为新闻配图,是颇有用意的。
    江泽民的家族正在衰落,李鹏的家庭还是“香火很盛”。另据传,李鹏一直在支持陈希同通过法律程序申诉,要求对江泽民亲自定性的陈希同案件重新审理。而北京理工大学党委书记一行去看望李鹏夫妇,也不仅仅是为攀老校友的高枝,借此向外界散布北京帮再起的信息才是真实目的。李鹏专门谈到作为该校前身的延安自然科学院为中共建国提供技术专家的贡献,其用意明显是为李小鹏拉拢中共军工科技派的政治资源。此外,李鹏高调吹捧徐特立,自称为“徐老的学生”,意在向现在的所谓各民主党派示好,以换取对李小鹏的支持。
    一些零散的消息则证明上海帮对此颇为敏感,他们讥笑说:“朱琳大导演又安排了一场重头戏”。意在贬低李鹏一切受妇人操控。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严家祺:李鹏日记写到我的线索是编造出来的
  • 李鹏日记触犯元老家族,邓小平家曾阻李鹏吊唁
  • 《李鹏日记》原是为李小鹏隔代接班呐喊助威
  • 明镜月刊推出《李鹏日记精选》 李鹏赞扬胡耀邦
  • 李鹏日记为什么不提陈希同?
  • 李鹏日记多次提及温家宝:揭其六四角色
  • 廖祖笙:李鹏日记应该是真实的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。