[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京爆炸事故4人刑拘 正评估损失并制订赔偿方案(图)
(博讯北京时间2010年7月30日 转载)
    
    来源:新京报
    
    
南京爆炸事故4人刑拘 正评估损失并制订赔偿方案

    7月29日,南京燕华花园综合楼,居民在无窗户的家中上网和打扫卫生,这里距离爆炸核心地点大约300米。
    
    记者从南京“7·28”事故处理现场指挥部获悉,现场明火于29日凌晨全部扑灭,隐患已排除,事故直接原因初步查明,各项救治善后工作有序进行。
    
    此外,事故的4名相关肇事者已于当日被警方刑事拘留,案件正在进一步查处过程中。
    
    评估损失并制订赔偿方案
    
    据最新情况通报,明火熄灭后,事故现场清理时又发现3具遇难者遗体。截止到29日12时,事故已造成13人死亡,120人住院治疗,其中14名危重人员。
    
    目前,当地卫生部门调动全市医疗力量,为每位危重伤员配备抢救小组,精心制订方案,尽最大努力抢救伤员生命。
    
    事故发生后,环保部门在事故现场及周边地区设置8个流动监测点,据最新监测结果表明,目前事故对周边环境未造成污染影响,未引发次生环境污染。
    
    事故发生地及周边地区的供水、供电、供气已恢复正常,有关部门正加紧对居民受损情况进行评估,并制订赔偿处理方案。
    
    4名相关肇事者已被刑拘
    
    事故原因现已初步查明,施工人员在原南京塑料四厂厂区场地平整施工中,挖掘机械违规碰裂地下丙烯管线,造成丙烯泄漏,与空气形成爆炸性混合物,遇明火后发生爆燃。
    
    南京市公安局副局长黄亚玲昨日在新闻发布会上介绍,事故发生地原南京塑料四厂厂区已被列入拆迁规划,邵殿军以扬州宏运基础配套公司名义中标进行拆迁,而拆迁工地的负责人为邵殿军的姐夫董来荣。此后,董来荣又雇佣其小舅子方强锋参与具体拆迁工作。事发当日,方强锋在现场操作机械平整土地时碰裂地下的丙烯管线,造成丙烯泄漏,与空气形成爆炸性混合物,遇明火后发生爆燃。
    
    黄亚玲表示,除了邵殿军、董来荣、方强锋3人外,南京金陵塑胶化工有限公司生产经营部副部长蒋山尊对丙烯管线管理不善负有责任。4名相关肇事者已于29日早些时候被警方刑拘。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 告急:南京爆炸伤者众多致血库(图)
  • 南京爆炸 三公里远商铺玻璃损毁
  • 记者直播南京爆炸事故遭官员责问画面被播出(图)
  • 南京爆炸现场官员丢脸:哪个让你直播的(图)
  • 南京爆炸事故系施工挖断管道导致丙烯泄漏所致


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。