[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京“7·28”事故原因初步查明 (图)
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    
南京“7·28”事故原因初步查明

    
    7月28日,爆炸现场附近的建筑物及公路上的汽车损毁严重。
    
      记者从南京“7·28”事故处理现场指挥部获悉,现场明火于29日凌晨全部扑灭,隐患已经排除,事故直接原因已初步查明,各项救治善后工作有序进行。
    
      28日晚,国家安监总局副局长孙华山率卫生、环保、公安等有关部门人员到达事故现场后,听取有关部门事故情况汇报,对救治处置工作提出要求。29日上午,孙华山等与江苏省、南京市有关负责同志又一起到事故现场察看处置情况,了解事故原因,并在事故处理现场指挥部会商有关情况,对下一步救援善后工作作出安排。
    
      据最新情况通报,在明火熄灭后,事故现场清理时又发现3具遇难者遗体。截止到29日12时,事故已造成13人死亡,120人住院治疗,其中14名危重人员。目前,当地卫生部门调动全市医疗力量,组织专家和各科医院人员全力救治伤员,为每位危重伤员配备抢救小组,精心制订方案,尽最大努力抢救伤员生命。卫生部已派出专家组现场指导救治工作。
     事故原因现已初步查明,施工人员在原南京塑料四厂厂区场地平整施工中,挖掘机械违规碰裂地下丙烯管线,造成丙烯泄漏,与空气形成爆炸性混合物,遇明火后发生爆燃。
    
      事故发生后,环保部门第一时间在事故现场及周边地区设置8个流动监测点,以及对10公里范围内空气质量自动监测点进行实时数据分析。据最新监测结果表明,目前事故对周边环境未造成污染影响,未引发次生环境污染。据悉,环保部门将继续对水、大气实施环境监测,确保环境安全。事故发生地及周边地区的供水、供电、供气已恢复正常,有关部门正加紧对居民受损情况进行评估,并制订赔偿处理方案,确保尽快恢复正常生产生活。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平顶山爆炸现场救援近尾声 事故原因未查明
  • 深圳华侨城事故原因:高速旋转舱失衡撞地(图)
  • 沪昆线受损铁路已经修复通车 事故原因查明
  • 云南七儿童洞中玩耍6死1伤 事故原因未查明
  • 官方发踩踏事故原因 白岩松:有推卸责任的概念(图)
  • 阳泉重大交通事故遇难者升至14人 事故原因仍在查
  • 深圳鸿盛明公司中毒事故原因已查明
  • 河北南宫市煤气中毒事故原因初步查明
  • “制动失效”?公众质疑铁道部隐瞒事故原因 (图)
  • 科考船坠机机长不愿谈事故原因 疲劳说法被否认
  • 陕西澄城煤矿致29人死亡爆炸事故原因查明
  • 浙江临海船厂万吨巨轮爆炸 事故原因还在调查中(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。