[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纪检监察部门明察暗访 桂18名安全生产责任人受处分
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    今年以来,广西壮族自治区纪检监察部门与安监、水利等部门联合开展“安全生产防御战”,以明察暗访的方式开展各类安全生产检查,参与立案查处生产安全责任事故76起,追究责任25人,给予党纪政纪处分18人。
    
     今年入夏以来,广西连续遭遇强降雨袭击,各地防汛形势十分严峻。广西壮族自治区监察厅会同水利、国土等部门成立了联合督查组,对洪涝灾害较重的南宁、柳州、桂林、玉林、来宾等8个市水库安全度汛和地质灾害防治工作进行明察暗访。
    
     督察组共检查了8个市24个县(市、区)的86座水库、30个地质灾害防治点、7个防汛指挥部和1处抢险现场,电话抽查25座水库的值守情况。最后提出7条督查建议,督促地方疏散转移群众62户共285人,参与制订应急方案2个,发现3个水库无人值守并已经要求相关部门进行整改。
    
     自治区监察厅还直接参与河池市“5·24”重大道路交通事故,玉林市博白县桂花村小学雾水岭教学点“5·27”挡土墙倒塌事故等重大责任事故的调查处理。
    
     据统计,今年上半年,广西纪检监察机关参与立案查处了生产安全责任事故76起,办结23起,追究责任25人,18名责任人受到党纪政纪处分。
    
     记者从广西安监部门获悉,广西今年上半年的“安全生产防御战”进展顺利并取得了明显成效,今年1-6月广西发生各类事故2967起,死亡1383人,分别比去年同期下降16%和10.9%。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李启红案件说明纪检监察系统的改革已不容延宕/郑现莉
  • 纪检监察部门将对撤销驻京办资产处置严格监督
  • 中纪委监察部颁布实施纪检监察干部教育培训5年规划
  • 中国纪检监察报:“官员雷语”背后必然是作风不正
  • 中国纪检监察报:“不折腾”重在“正确决策”
  • 纪检监察机关查处农村基层干部违纪违法案29500件
  • 加快改革区县纪检监察管理体制/叶仲云


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。