[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:胡锦涛压制“南京大爆炸”新闻及时传播引发抗议
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
     来源:参与 作者:朱廓亮
    
     (参与2010年7月29日讯):已至少有10人遇难、14人受重伤、120人受伤住院、300余名受伤者接受治疗的“7、28南京大爆炸”新闻,却遭到胡锦涛及其官僚体系的极力压制。南方都市报等媒体今天(2010年7月29日)以充分的细节对此作出揭露。人们纷纷抗议胡锦涛压制“南京大爆炸”新闻及时传播,要求其公开道歉。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,不仅事发前一周有专家提醒开发商对南京第四塑料厂的乱拆迁可能导致发生丙烯管道泄漏爆炸,而且在当天(7月28日)早晨,南京《现代快报》再次以“液化气噗噗直喷爆炸一触即发”为题预警了南京第四塑料厂的乱拆迁将发生丙烯管道泄漏爆炸,但政府一直无动于衷。
    
    更为恶劣的是,当7月28日10时许大爆炸发生后,江苏电视台城市频道记者赶到现场直播事故抢救进展时,竟然被一名官员堵住镜头——江苏省委办公厅副主任徐光辉强行阻记者中断直播,让人们无法根据现场抢救动态及时提供有效的支援,以致血浆急缺,医院抢救措施跟不上。
    
    人们一度以为这种压制事故新闻及时传播的违法行为只是南京地方官僚的腐败,但看了当天晚上央视《新闻联播》后,才知压制“南京大爆炸”新闻及时传播的总后台是国家主席胡锦涛——当天19时央视《新闻联播》的头条是“西部开发十年成绩辉煌”的专题宣传,而将全国人民头等关注的“南京大爆炸”新闻,不仅不上“新闻提要”,而且放在国内新闻的最末一条(此时《新闻联播》已进行了22分钟)!当天《新闻联播》新闻中,在重点宣传“巴基斯坦客机坠毁152人遇难 机上无中国人”后,还有胡锦涛对巴基斯坦人的慰问电。许多人愤怒地对着电视画面质问胡锦涛:为何只慰问外国事故受难者,却不对本国的“南京大爆炸”受难者进行及时安慰?难道中国人命不如外国人命尊贵?胡锦涛为何不让《新闻联播》重点报道“南京大爆炸”?须知,早几分钟让全国人们知道真相,就可早一些防止下一个“南京大爆炸”!
    
    一些网民强烈要求胡锦涛就压制“南京大爆炸”新闻及时传播向百姓公开道歉!
    
    2010年7月29日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:国家预防腐败局被学者痛斥为非法机构
  • 朱廓亮:南都报证实向温总告状农民受到警方威胁
  • 朱廓亮:“中国推行官员财产申报制度第一人”已被官方逼死
  • 朱廓亮:大陆升级校园网络言论监管严防学生暑假造谣
  • 朱廓亮:大陆流行民航局长撞列自杀跟帖精选30句
  • 朱廓亮:凤凰台披露中共对阿共过河拆桥无信义
  • 朱廓亮:广东借“户口整顿”特许警方随时进入私人住宅
  • 朱廓亮:假阿胶潮又袭来
  • 朱廓亮:广东制造“开放所有监狱”假象
  • 朱廓亮:南都报以深圳为例揭露中国互联网白皮书虚伪
  • 朱廓亮:南都报以12条新闻展示大陆法治全面溃败图
  • 朱廓亮:网民质疑官方实施“六四封网新招”
  • 朱廓亮:当局发起将物价暴涨责任嫁祸民间的宣传新潮
  • 朱廓亮:南都报揭露胡温新政以党国为本而非“以民为本”
  • 朱廓亮:“六四风波”21年来中国贪官增长7倍
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 朱廓亮:南都报抗议赵作海“无罪释放”后又被软禁
  • 朱廓亮:凤凰台证实大陆百姓纷纷到台湾上访
  • 朱廓亮:上海世博会令胡锦涛人气再输给温家宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。