[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京可燃气体泄漏爆燃事故细节进一步确认 (图)
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    
南京可燃气体泄漏爆燃事故细节进一步确认

    
    7月28日,爆炸现场附近的建筑物及公路上的汽车损毁严重。
    
     28日,在南京市栖霞区发生了可燃气体泄漏爆燃,目前死亡人数已经上升到10人,南京市有关部门对事故发生的一些细节进行了进一步的确认。
    
     据事故现场指挥部介绍,事发现场进行土地平整作业的施工单位是扬州洪远建设开发有限公司。管道泄漏的直接原因是由现场的挖掘机挖到管道造成的。有可能有参与现场维护、救援的人员遇难。
    
     南京市安监局副局长刘照华介绍说,事发现场的地下共有两根管道,一根是直径159毫米的由烷基苯厂输往金陵塑胶厂的丙烯管道,另一根是直径为89毫米的由燃油厂输往金陵塑胶厂的丙烯管道。据初步调查判断,事发的管道是直径为159毫米的燃气管道。事发现场已经得到了有效控制,不会发生二次爆炸。
    
     刘照华还介绍说,在9时56分许管道出现了小规模的泄漏,在10时10分许出现了大规模的泄漏,在10时11分发生了爆炸。金陵塑胶厂在10时12分联系到了上游的输气供应商停止了气体的供应。
    
     南京市卫生局负责人介绍说,伤员被迅速送往医院,第一时间免费进行救治。
    
     南京市栖霞区宣传部部长朱劲松介绍说,事发后截止到17时,已经组成了38个小组,对附近的22个小区的2300多户居民进行了走访,将不能继续居住在原房屋的居民安排在附近的宾馆进行过渡,对于受损的情况进行详细核查,安排善后处理。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东淄博一企业发生防腐设备罐内爆燃事故致6死1伤
  • 淄博周村发生爆燃事故致6死1伤
  • 宁夏中宁宏远煤矿爆燃事故致5人遇难
  • 沪青浦香花桥镇一工厂发生油罐爆燃事故 致一死一伤
  • 兰州石化爆燃事故进入第三天 现场火势仍未熄灭 (图)
  • 山东临沂发生化学品爆燃事故致18人死亡
  • 上海杨树浦路煤气爆燃事故五人烧伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。