[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谁在撒谎?上海铁路局称泸宁高铁趟趟满员(图)
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
沪宁高铁 一车厢仅1名乘客

    
    
谁在撒谎?上海铁路局称泸宁高铁趟趟满员

      7月20日,沪宁高铁从苏州始发到上海虹桥站的一趟和谐号动车上,有的车厢只有一名旅客或者数名旅客,更有车厢没有旅客。沪宁城际高速铁路7月1日正式开通运营,动车组开行对数达到了91对,因为价格的原因影响到上座率
      沪宁高铁从苏州始发到上海虹桥站的一趟和谐号动车乘客寥寥无几。平均起来,G字头比D字头只快了40分钟。G字头一等座233元、二等座146元。D字头一等座112元、二等座93元
    
上海铁路局称泸宁高铁趟趟满员

    
    (钱工晚报)   沪宁高铁从7月1日正式运行至今,已经快满月了。在各种争议声中,沪宁高铁因为高票价而遇冷成了大家最关注的一个问题。日前,有关沪宁高铁许多车厢只有一位旅客甚至空载的传言传得沸沸扬扬。但来自上海铁路局的数据显示,沪宁高铁的运行并没有想象中那么糟——截至7月21日,沪宁高铁累计发送旅客282万人,日均发送13.4万人,运能综合利用率达120%。
    
     上海铁路局介绍说,目前,沪宁高铁每天开行80对“G”字头高速动车组列车。其中上海虹桥站每天始发50对高铁列车,开行时间从6:00持续至20:50,能够满足旅客全天的出行需求。
      在高峰时,上海(上海虹桥)每5分钟开行一趟高速动车组列车,公交化密集的发车也使旅客在出行时间的选择上更为灵活。
      沪宁高铁运行10天后,7月11日起,上海铁路局调整了优化开车方案,上海至南京间从8时至19时,各整点都有一对直达高速动车组列车双向对发,在客流高峰期的9:30、13:30和15:30再增加3对直达高速动车组列车对发,使上海(上海虹桥)至南京间直达高速动车组列车全天开行达15对,比原来增加13对,受到了旅客欢迎。
      世博游的火爆,也给沪宁高铁带来了很大一部分客流。
      据统计,沪宁城际高铁开通运营21天,日均开行160列,列车正点率高达99.4%。7月1日至10日,沪宁城际高铁发送旅客129万人,运能综合利用率达115.5%;7月11日调整开车方案后,沪宁城际高铁上座率提高近一成,11天发送旅客153万人,运能综合利用率达125.2%。
      而上海站至南京站的6对一站直达列车,因为速度很快,趟趟满员。
      沪杭高铁预计10月通车,在票价上是否会参考沪宁高铁?上海铁路局表示,沪杭高铁票价核定权不仅仅是由铁路部门说了算,还需要经过多个部门的审批才能确定,现在断言还为时过早。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州宁杭高铁一钢筋笼突然倒塌 八工人高空坠落(图)
  • 中国掀起建高铁浪潮 未来两年将投入8000亿
  • 沪宁高铁一节车厢只有一个人(图)
  • 中国南车退出“朝圣高铁”竞标,中国北车有望成交
  • 中国对全球高铁市场虎视眈眈 已成出口大国
  • 网友揭泸宁高铁是骗局:史上最慢(图)
  • 沪宁城际高铁开通运营 创多项世界第一(图)
  • 我国首条时速350公里高铁实现"高密度""公交化"运行(图)
  • 民航中南局局长刘亚军撞高铁自杀 遗书内容曝光(图)
  • 沪宁高铁隔5分钟发车 时速350公里如刮八级风(图)
  • 民航丑闻频发 中南局局长刘亚军撞高铁亡(图)
  • 沪杭高铁嘉兴段工地一脚手架坍塌 3人被埋
  • 京沪高铁等项目违规报账涉及金额17.94亿
  • 京沪高铁线下工程20日结束 11月15日全线铺通
  • 京沪高铁审计结果公布 个别项目投资控制不严
  • 全球最快高速列车下线将装配京沪高铁(图)
  • 京沪高铁黄河大桥合龙 明年8月全线通车
  • 温家宝乘高铁了解民意 陈航被疑是演戏
  • 高铁重构中国经济版图中部地区将成发展重心(图)
  • 高铁可以高速但不可以“抢钱”/张魁兴
  • 就这技术据说还要帮美国建高铁
  • 高铁可让共军迅速部署弹道导弹?(图)
  • 高票价毁掉了中国高铁
  • 香港“愤青”反对兴建高铁/林保华
  • 香港高铁为何迟迟不上马?/闾丘露薇
  • 京沪高铁7.5亿欧元订单真相
  • 陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。