[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘粤警方破获一涉及18省份特大假发票案
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    长沙市公安局新闻中心28日宣布,从一起看似可以了结的假发票案的线索入手,长沙市公安局经侦支队干警与广东警方通力合作,历时近1年时间,辗转湖南、广东、广西等地,破获了一起涉及湖南、广东、广西、青海等18个省份共19种版本的特大假发票案,捣毁了一个跨省假发票“产业链”。
    
    据长沙市公安局经济犯罪侦查支队支队长胡林辉介绍,去年5月,经侦支队查获长沙飞腾运输有限责任公司特大虚开货运发票案。办案过程中,湖南益阳籍男子杨健曾被一落网的犯罪嫌疑人提及。民警对这个孤立线索没有放弃,通过初步调查,警方怀疑杨健可能牵涉另外的特大制贩假发票犯罪团伙。从追踪杨健开始,长沙警方悄然打响了一场历时近1年的侦办战斗。
    
    经过警方缜密侦查,今年4月,警方掌握了杨健等的行踪,在长沙县星沙镇将杨健等抓获。当场缴获涉及湖南、广西两省区4个地市6种版本的假发票4330本计148100份,发票最高可开具金额79亿元。在清点证物时,警方发现此案中落网的一名犯罪嫌疑人谢进随身携带的一个本子上,有一长串疑似银行账号的奇怪号码,对此警方没有放过。经过突审和排查,发现账号属于一广东揭阳男子“阿伟”,其真名叫王耿伟。
    
    湘粤警方遂联手,展开多次突击抓捕行动,在广东省境内,相继抓获犯罪嫌疑人王耿伟等人。警方收缴假发票印刷机器12台、号码机26个、印制假发票的菲林胶片36张、印刷发票的专用纸数吨、反侦查用设备一套,收缴涉及湖南、广东、广西、青海等十八个省份共19种版本的假发票55.79万份,票面可开具金额达13亿元。
    
    长沙警方介绍,近些年假发票犯罪非常猖獗。如犯罪嫌疑人王耿伟等人,制贩的假发票包括定额通用发票、电子收费收据等数十种,累计制售假发票数百万份。对此,警方、税务部门加大了打击力度。仅在今年上半年,长沙警方就连续侦破3起公安部督办的发票犯罪团伙大案,缴获各类假发票183.89万余份,发票票面最大可开具金额达210亿元。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳警方破获全国最大一起假发票案 案值248亿(组图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。