[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国通信“裸官”挪用公款5.8亿 自称是受害者
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
       中新社北京7月28日电 (记者 于立霄)中国通信建设总公司原总经理助理董跃进被控涉嫌挪用公款5.8亿元、受贿近百万元。此案28日在北京市第二中级人民法院开庭审理。据悉,这是北京市最大的挪用公款案。
    
       检方指控董跃进犯有两项罪名,其中挪用公款罪5.8亿元,收受贿赂91万余元。董跃进当庭承认受贿指控,但对挪用公款的指控提出了异议。董跃进说自己也是受害者,“到现在,我也不知道他们怎么骗的我。” (博讯 boxun.com)

    
      今年52岁的董跃进生于1958年的大跃进年代,也因此得名“跃进”。他具有研究生学历,先后担任中通建公司的总经理助理、进出口贸易部总经理。董跃进的妻子、儿子早年均移居美国,董跃进常年独自生活,成了一定意义上的“裸官”。
    
      作为同案犯的北京中润德通讯技术有限公司法定代表人马连龙因行贿董跃进,今天也一同受审。有报道称,董、马相识于2006年。
    
      检察官在调查中发现,2007年6月至2008年2月期间,董跃进与马连龙在中国通信建设总公司受上海合生源财进出口有限公司等4家公司的委托,代理进口货物暨开具信用证业务的过程中,要求4家公司将应当直接支付给中国通信建设总公司的货款5.8亿余元支付到了马连龙公司的账上。至案发,还有1300余万元尚未归还。
    
      董跃进还伙同马连龙,在中国通信建设总公司代理进口货物暨开具信用证业务的过程中,为上海皓讯通信设备有限公司等提供帮助,为此,董跃进、马连龙于2007年6月和8月,先后收受上述公司负责人给予的2台价值7万余元的笔记本电脑和港币20万元的贿赂,共计人民币26.8万元。董跃进先后多次收受马连龙的贿赂款共计人民币91万元。
    
      截止到记者发稿时,此案仍在审理中,将于不久宣判。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “裸官”涉挪用5.8亿公款 接受性贿赂(图)
  • 中共要开除裸官自保
  • 深圳禁止“裸官”任正职,高法再定6种行为属“洗钱”
  • “裸官”情况严重 中共严管家人移居境外者
  • 广东规定省管干部任前报告家属情况 防裸官外逃(图)
  • 一家两制:中国贪官国内做“裸官”妻儿居海外(图)
  • 中国“裸官”为何钟爱移民加拿大?
  • 中国裸官集体大逃亡已经开始
  • “裸官”令中央左右为难/章文
  • 王军荣:治裸官最需要的是全裸治疗
  • 盯紧“裸官” 防患于未然/姜维平
  • 一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
  • 中国“裸官们”出逃为何能屡屡得手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。