[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西南宁农民抗议政府拍卖争议土地(图)
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    (维权网信息员易欣报道)7月22日,广西南宁青秀区屯里社区的六名村民手持横幅、高呼口号,在南宁市明园新都酒店门口,抗议在这里进行的国有土地拍卖会。
    
    当天早上9点,南宁市2010年第十七期国有土地公开拍卖会,在明园新都酒店举行。来自屯里社区六个自然村的六名村民,在拍卖会前来到酒店门口抗议,试图阻止拍卖会的进行。不过,抗议人群很快被警察强行驱散。其中一名参与抗议的村民告诉本网,这次拍卖的土地中,有一宗标号为GC2010-058地块是属于他们的集体用地,共52.979亩。
    
    据暂不愿透露姓名的村民介绍,屯里社区的那造、那畔、新乌石、旧乌石、屯里、周村六个自然村共有土地2万多亩。上世纪五六十年代,六个自然村成立了三个集体企业———两个园艺场及一个牛奶场,土地性质仍为集体所有。2009年,南宁市政府批准南宁市农工商集团公司吸收合并这三个集体企业。几经流转,原本为集体所有的2万多亩土地变为国有。但村民没有得到任何补偿,村民普遍认为补偿款被南宁市农工商集团公司侵占。两年来,村民多次在南宁及北京多个部门上访,问题始终没有得到解决。
    
    据了解,屯里社区的这宗土地最终被广西保利集团竞得,土地价格为每亩920万元。
    
    
广西南宁农民抗议政府拍卖争议土地
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 非法征地2万亩,该当何罪
  • 政府非法征地失地农民生存权被剥夺(图)
  • 广东清远政府涉非法征地 村民称“官逼民反”(图)
  • 浙江丽水5名官员非法征地近万平米受审
  • 抵制非法征地被打,农民四处上访无济于事
  • 萍乡下埠官员非法征地,数十名村民打成重伤(图)
  • 湖南茶陵洮水水库开审非法征地维权农民引发抗议(图)
  • 佛山稔海村反抗非法征地,村民被抓后示威冲突震撼视频(图)
  • 山东单县农民集体抗议非法征地
  • 青年举报灵宝政府非法征地被拘遭质疑
  • 云南省腾冲县非法征地引发群体事件(图片)(图)
  • 云南省腾冲县非法征地引发群体事件,镇压用上预备役!
  • 江苏海门非法征地,强制拆迁背后一群弱势群体的心声(图)
  • 安徽省繁昌县非法征地2万多亩,其中1万亩荒废
  • 陕西非法征地:农民上访遭拘禁
  • 苏州工业园区动用黑社会非法征地 卖地敛财
  • 大连瓦房店复州湾镇郭屯村村委会非法征地(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。