[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南栾川县汤营大桥整体垮塌事故至少50人遇难
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
     中新网7月27日电 据中央电视台报道,河南栾川县汤营大桥整体垮塌事故目前已造成至少50人遇难。死者当中除汤营村村民之外,还有来自外地的游客。
    
     7月24日下午5时20分潭头镇汤营村伊河汤营大桥整体垮塌,桥上众多滞留人员不幸落入水中。事件发生后,栾川县、嵩县出动军民至少4000人昼夜“拉网”搜救。 (博讯 boxun.com)

    
    河南栾川官员均以不知道回应垮塌大桥质量质疑
    
    此前,有媒体报道,汤营大桥头本有一座提示牌,大桥垮塌后提示牌被摘走。当地村民称,此桥去年曾维修过,并怀疑桥梁存在质量问题。
    
    对于这些问题,栾川县政府和当地镇政府受访官员均以“不知道”回应。详细》》》
    
    河南栾川大桥垮塌 县委县府公开检查
    
    “此次事件的发生,给人民群众的生命财产造成了极大损失,教训极为沉痛,我们深感痛心和自责。”这是河南省栾川县县委、县政府针对该县潭头镇汤营村伊河大桥整体垮塌事件,在26日出版的《洛阳日报》上公开向洛阳市人民作的检查。详细》》》
    
    中国年年抗洪引思考 98年后仍频现豆腐渣工程
    
    6月21日,抚河中下游10万亩圩堤唱凯堤决口,威胁十多万人口和交通要道。人们发现,其决堤口的堤坝不是混凝土,而是疏松砂粒的砂基堤坝。令人瞠目的集体贪腐背后显示了监管缺失下的利益冲动。详细》》》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南栾川汤营大桥垮塌事故已造成至少50人遇难
  • 河南栾川县汤营大桥整体垮塌致28人遇难13人失踪 (图)
  • 河南栾川大桥因洪水垮塌 已致37人遇难(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。