[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州党书记谢再兴肢解情人案开庭:详述分尸、抛尸过程
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    (温州网) 今天上午,备受关注的温州瓯海区委书记谢再兴杀害情妇案在杭州市中级人民法院开庭,来自全国的30余家媒体在法院分会场对庭审情况进行旁听。在法庭上,犯罪嫌疑人谢再兴对犯罪事实供认不讳,详细交待了与被害人从发生口角到最终将其杀害并分尸、抛尸的全过程。
    
     情人是个善解人意的姑娘 相处十年未曾发生过争吵 (博讯 boxun.com)

    
    谢再兴与被害人邵颂乔在2000年相识,03年开始了不正当男女关系。当时两人都在台州三门工作,因考虑到一些负面影响,邵颂乔于06年调到杭州并在此定居。据谢再兴交待,两个人在交往这些年里,彼此相处的很融洽,从来没有发生过争吵,邵颂乔偶尔也会耍些小性子,但是谢再兴只要稍微哄哄她抱抱她,她也就不会再计较什么了。
    
    谢再兴对邵颂乔的评价很高,他认为邵为人大气而且非常聪明,最难得的是她善解人意。谢再兴也曾为了邵与妻子提出过离婚,但是因为妻子有抑郁症,又曾得过乳腺癌,当时正处于恢复期,邵便主动劝谢再兴先不要急于离婚,待其妻子情况有些好转时再说。在谢再兴眼里,邵也是个非常有个性的人,偶尔会试探自己对她的情意,在邵心情不好的时候会提出与谢再兴分手,但是过后还是会和谢再兴继续交往。
    
    因小事产生纠纷 他将情人捂死在床上
    
    在出事前的一段时间,邵因为单位竞聘失败的事情心情有些波动,并再次提出与谢再兴分手,还将谢再兴留在自己住处的衣物收拾好,对谢再兴说自己要重新交往男朋友了,让男朋友看到谢再兴的东西不是很好,便让他过来拿走自己的东西。
    
    2009年11月13日,谢再兴来到邵在杭州的住处,15日上午,邵因为谢再兴要回临海而与其发生了口角。邵虽然表面上对谢的态度冷淡,但是内心还是希望谢能够留下来陪自己,可是谢此时已经与临海的朋友约好一起吃饭,考虑到不能爽约,便准备拿着邵整理好的衣物先离开,他认为过段时间邵的情绪稳定了自然就会好了。
    
    但是这次邵并没有对谢轻易罢休,而是与其激烈争吵。在此过程中,谢怕两人争吵的声音会被邻居听到影响不好,便与其产生了肢体上的冲突,就在这时误伤了邵的下巴。谢再兴知道,邵曾经交往过一个男朋友,就在两人准备结婚时,男朋友打了她,邵便因此与其分手,并从此在心中留下了阴影,她对男人打女人的做法非常痛恨。
    
    谢再兴虽然知道这些,但此时已经失去理智,在对邵稍微哄劝,但是邵却更加歇斯底里的尖叫。谢见房间的窗门都开着,害怕让邻居听见,谢就走进卧室,邵跟进来,非要谢道歉。谢把邵按在床上,并骑在邵的身上,一边用左手捂住邵的嘴,并用右手按在邵的双脚,又一边求饶:“不要闹了”,但是邵仍然不肯罢休,虽然渐渐没有了声音,却还是不停地踢踹着双腿。
    
    最终邵安静了下来,谢再兴以为邵“投降”了,便放开了她,一边走到洗手间一边对其说,早应该这样嘛,叫你不要闹了。但此时邵仍然没有动静,谢再兴以为邵还在生气,便来到床边哄她,可是无论谢怎样哄劝,邵还是没有任何声响,谢感觉到事情有些不对,赶紧为邵做抢救措施仍无济于补。
    
    据谢再兴交待,当时也曾准备将邵背去医院,但是考虑到去了医院人还是会死掉,这样也会对自己造成不利影响,便打消了这个念头。重新回到了房间。
    
    为毁尸灭迹他将情人的尸体切成了四块抛入大海
    
    为毁尸灭迹,被告人谢再兴先取该室内菜刀在该室卫生间内将被害人邵颂乔尸体肢解为头、双下肢及躯干四部分,后外出购得编织袋四只,将尸块分别装入袋中。被告人谢再兴将包装好的尸块及被害人邵颂乔随身物品等先后搬入轿车内驾车返回温州,途中被告人谢再兴欲将尸块沉入水中,遂打电话要求其弟、司机等人准备钢板、铅丝、绳索等沉尸工具。被告人谢再兴在获取工具后,又对已包装的尸块外固定钢板、套上蛇皮袋、捆绑绳索等进行再包裹,并于当晚将尸块全部抛入金丽温高速公路温州段梅岙大桥下的瓯江内,随后驾车返回温州。
    
    杀人后的数月间,被告人谢再兴采用多种手段制造被害人邵颂乔尚存人世的假象。被害人邵颂乔家属发现异常后于2010年3月26日向杭州市公安机关报案,3月30日,被告人谢再兴因涉嫌故意杀人罪被杭州市公安局西湖区分局刑事拘留,4月5日被依法逮捕。5月24日,杭州市公安局侦查终结,以被告人谢再兴涉嫌故意杀人罪,移送杭州市检察院审查起诉。
    
    记者目前正在现场,我们将随时关注案情的最新情况。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 肢解情妇 原温州区委书记谢再兴受审(图)
  • 原温州瓯海区委书记谢再兴杀害情妇案明天开庭
  • 温州书记谢再兴杀情妇碎尸细节公布 菜刀分尸抛入江(图)
  • 温州瓯海中共书记谢再兴将情妇被碎尸抛大海 (图)
  • 温州瓯海区原书记谢再兴涉故意杀人被批捕
  • 温州官场地震:谢再兴因涉嫌刑事犯罪(图)
  • 温州区委书记谢再兴与情人偷欢八年咋没被发现?/秦雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。