[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南栾川县汤营大桥整体垮塌致28人遇难13人失踪 (图)
(博讯北京时间2010年7月27日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    河南栾川县汤营大桥整体垮塌致28人遇难13人失踪
    
    河南栾川县汤营大桥整体垮塌致28人遇难13人失踪


     2010年7月24日,河南洛阳市遭遇暴雨袭击,洛栾通道旁往天池山的大桥发生整体垮塌。
    
      河南省栾川县潭头镇汤营村伊河大桥24日发生整体垮塌事件后,经连日搜救,至27日,已核实1人救生、28人死亡、13人失踪。目前,对失踪者的搜寻工作仍在进行中。洛阳市有关部门已经组织进行责任调查。
    
      7月23日至24日,河南省西南部山区普降暴雨,最大降雨量接近400毫米。24日17时20分许,位于栾川县潭头镇汤营村的伊河大桥,由于遭受强降雨袭击,树木阻塞桥孔下泄水面,导致洪水对桥冲击很大,发生整体垮塌,正在桥面上逗留和过往的数十名群众落入水中。
    
      据洛阳市政府通报的消息,汤营村伊河大桥整体垮塌事件发生后,经驻洛某舟桥团官兵、武警支队官兵和当地干部群众全力搜救,截至26日晚,核实当时在桥上落水的42人中,有1人获救,28人遇难,另有13名群众下落不明。搜救工作一直在进行中。
    
      另据洛阳市政府通报,此次洪涝灾害已造成洛阳市所属的栾川、嵩县、洛宁等9个县(市、区)37个乡镇20余万人受灾,其中严重受灾72743人。洛阳全市此次共因灾死亡37人、失踪19人,其中栾川县死亡33人,失踪的19人也全部为栾川县人。
    
      据记者初步了解,发生垮塌的大桥修建年代较早,2009年由于部分坍塌,曾进行过维修。当时,桥面增加了汉白玉栏杆,铺设了新的柏油路面,但是没有对桥基进行加固。
    
      另据记者了解,26日下午,河南省交通厅已派人到达现场,对塌桥事故进行调查。目前,栾川、嵩县营救人员对于失踪人员的搜救,仍在继续。
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绵竹汉旺镇新建安居房C区27栋突然整体垮塌原因爆料


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。