[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中科院回应强拆事件:下属两单位协调不当所致
(博讯北京时间2010年7月27日 转载)
    
      中国科学院26日就连日来备受关注的“中科院力学所怀柔基地遭暴力拆毁”一事公开表态称,该起事件的发生是由于中科院两个下属单位具体工作部门对拆除时间与进度协调不当造成的。建于上世纪50年代末的中国第一个火箭研制场地位于被拆除建筑物以西约1.7公里处,已计划对该场地遗址按原貌修葺后,作为珍贵历史文物及爱国主义教育基地。
       中科院办公厅当天中午在其官方网站发表《关于中科院力学研究所怀柔实验室拆除有关情况的说明》说,近日,在部分媒体上出现了“中科院力学所怀柔基地遭暴力拆毁”的报道,该院经过初步调查核实,现就有关事项说明如下: (博讯 boxun.com)

     1、中科院研究生院怀柔新校区建设项目,是中科院“十一五”基本建设重点项目之一,已经获得国家批准并得到了规划范围涉及单位的支持。
      2、此次拆除的实验室建筑物是中科院在上世纪60年代初建成的物资仓库,后逐渐改为科研实验室,由中科院力学研究所管理,并于2007年纳入中科院研究生院怀柔新校区建设规划。该起事件的发生是由于中科院两个下属单位具体工作部门对拆除时间与进度协调不当造成的。
      3、建于上世纪50年代末的中国第一个火箭研制场地是中科院的宝贵财富,位于被拆除建筑物以西约1.7公里处,不在中科院研究生院怀柔新校区建设项目的规划范围。中科院已计划对该场地遗址按原貌修葺后,作为珍贵历史文物及爱国主义教育基地。
      4、媒体报道的有关资产损失和科研项目等问题,中科院正在进一步调查核实之中。
      本月23日,中科院力学所在该所官网上发表严正声明称,该所怀柔试验基地遭暴力拆毁,钱学森先生回国建立的首批实验室被夷为平地。这份声明经媒体报道后,引发社会广泛关注。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。