[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肢解情妇 原温州区委书记谢再兴受审(图)
(博讯北京时间2010年7月27日 转载)
    
    
肢解情妇 原温州区委书记谢再兴受审

    浙江省温州市瓯海区委书记谢再兴。(资料图)
     据中新社电 记者昨天下午从杭州市中院获悉,原浙江省温州市瓯海区委书记谢再兴因涉嫌故意杀人罪,被杭州市人民检察院提起公诉,杭州市中院将于今天上午公开开庭审理此案。
    检察机关指控,2000年,被告人谢再兴在浙江省三门县工作期间结识被害人邵颂乔,后两人交往渐密并发展为不正当男女关系。2006年3月,邵颂乔调来杭州工作并迁居杭州,此后二人仍保持不正当男女关系。
    2009年11月13日邵颂乔乘坐谢再兴驾驶的轿车来杭,11月15日上午,谢再兴与邵颂乔在位于杭州市西湖区世纪新城9幢2单元502室邵的住处内发生争执,谢再兴在该室主卧床上使用被子裹压邵颂乔身体,并采用捂嘴、扼颈等方式致邵颂乔死亡。
    为毁尸灭迹,谢再兴先取该室内菜刀在该室卫生间内将邵颂乔尸体肢解为头、双下肢及躯干四部分,后外出购得编织袋四只,将尸块分别装入袋中。谢再兴将包装好的尸块及邵颂乔随身物品等先后搬入轿车内驾车返回温州,途中谢再兴欲将尸块沉入水中,遂打电话要求其弟、司机等人准备钢板、铅丝、绳索等沉尸工具。谢再兴在获取工具后,又对已包装的尸块外固定钢板、套上蛇皮袋、捆绑绳索等进行再包裹,并于当晚将尸块全部抛入金丽温高速公路温州段梅岙大桥下的瓯江内,随后驾车返回温州。
    杀人后的数月间,谢再兴采用多种手段制造邵颂乔尚存人世的假象。邵颂乔家属发现异常后于2010年3月26日向杭州市公安机关报案。(荆楚网) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原温州瓯海区委书记谢再兴杀害情妇案明天开庭
  • 温州书记谢再兴杀情妇碎尸细节公布 菜刀分尸抛入江(图)
  • 温州瓯海中共书记谢再兴将情妇被碎尸抛大海 (图)
  • 温州瓯海区原书记谢再兴涉故意杀人被批捕
  • 温州官场地震:谢再兴因涉嫌刑事犯罪(图)
  • 温州区委书记谢再兴与情人偷欢八年咋没被发现?/秦雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。