[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西韩城矿难两名安监员渎职被刑拘
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2010年7月26日 转载)
     大众网7月26日报道 7月17日,韩城市技改小煤矿(小南沟煤矿)在技改期间违反规定非法采煤,因安全措施不合格,导致发生矿井火灾,致在井下作业的28名矿工全部遇难,后果极其严重。
    
     (博讯 boxun.com)

    事故发生后,中、省、地包括市上领导极其重视,立即采取措施制定灭火及救人方案,省检察院、渭南市检察院各级领导也立即就事故原因展开调查,韩城检察院反渎职局领导紧急抽调全局干警,对这次事故背后的渎职违法行为进行细致的调查,通过大量调查取证,对两名煤炭局驻矿安监员立案侦查,并做了进一步的讯问,两名安监员交待其在驻矿期间,对该煤矿在技改中违规生产现象流于形式,在各项指标未全部达到检验合格的情况下,没有阻止非法开采的行为,他们承认对这次事故负有不可推卸的责任,面对消失的28条人命,他们流下了悔恨的泪。
    
    目前,两名驻矿安监员已被刑事拘留。(西部网)
    
    (本文来源:大众网 作者:贾继军) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西韩城矿难4名责任人受行政撤职处分 (图)
  • 陕西韩城全部煤矿停产整顿(图)
  • 陕西韩城矿难造成28人遇难 5人遗体升井
  • 陕西韩城致9死1伤矿难4名责任人被刑拘
  • 陕西韩城市一煤矿发生瓦斯燃烧事故 致9人遇难
  • 陕西韩城发生煤矿瓦斯燃烧事故9人
  • 陕西韩城开往北京旅客列车6节车厢脱轨 (图)
  • 陕西韩城龙门1600多亩基本农田被强占
  • 陕西韩城原人大代表“抢地”率8人打死村民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。