[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川藏公路波密县境内再次发生大面积路基垮塌
(博讯北京时间2010年7月26日 转载)
     核心提示:记者从武警交通四支队获悉,川藏公路波密县境内索通村段26日清晨再次发生大面积路基垮塌,经武警交通部队刚刚抢通的川藏公路交通再次中断。
    
     新华网拉萨7月26日电 记者从武警交通四支队获悉,川藏公路波密县境内索通村段26日清晨再次发生大面积路基垮塌,经武警交通部队刚刚抢通的川藏公路交通再次中断。 (博讯 boxun.com)

    
    
    记者电话采访了正在现场指挥抢通的四支队政委李向华。他说,垮塌路段位于川藏公路波密县境内索通村段K4064+600米处。由于近期强降雨,帕隆藏布江水暴涨不断冲刷路基,导致该段近200米路基发生塌陷。目前有200辆车和500余人受阻,尚无人员伤亡。
    
    李向华说,由于受灾路段路基已完全坍塌,且另一侧山体为硬质岩层结构,开挖便道极为困难。他们计划采取爆破山体开挖便道的方法抢通道路,初步预计需要7天左右的时间,可使受阻车辆从便道通过断通路段。
    
    由于距通车时间较长,四支队官兵在全力抢通道路的同时,专门抽调战士向滞留人员提供食品、热水和药物等急需品,并劝导受阻群众返程。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 盘点世界上最危险的10条道路:川藏公路入选(图)
  • 川藏公路发生大面积山体塌方
  • 严重塌方 川藏公路中断


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。