[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汉江支流丹江发生超过百年一遇特大洪水
(博讯北京时间2010年7月26日 转载)
    
    来源:广网
     (博讯 boxun.com)

    受近日强降雨影响,汉江支流丹江发生超过百年一遇的特大洪水,丹江口水库出现历史第二大入库洪峰流量;三峡水库库水位继续缓慢回落,预计25日晚间将止落回涨;长江上游水位缓涨,中下游干流水位小幅波动,其中沙市、大通缓涨,其它江段水位缓落;嘉陵江上中游干流发生超警洪水。淮河干流洪峰正在通过中游正阳关河段。太湖水位缓慢回落,仍超警0.18米;黄河支流伊洛河的部分支流发生超历史洪水。
    
    国家防总要求长江防总、黄河防总、湖北和陕西防指要继续密切监视未来天气变化,进一步强化监测预警;继续加强长江、汉江、渭河、嘉陵江等水位超警堤段的堤防、涵闸的巡查防守,相关地区要进一步强化山洪、滑坡和泥石流灾害的防御工作。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川广安将迎来特大洪水袭击
  • 广西遭遇罕见特大洪水 受灾人口增加至653万人 (图)
  • 广西发特大洪水 6000人被困 交通部空投3吨物资


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。