[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无国界记者组织谴责重判维族记者海莱特•尼亚兹
(博讯北京时间2010年7月25日 转载)
     巴黎无国界记者组织24日发表声明,谴责中国的法庭以“危害国家安全”的罪名判处新疆维族记者海莱特•尼亚兹有期徒刑15年。博讯记者“巴黎动态”综合报道。
     法新社讯,无国界记者组织的声明表示,重判记者海莱特•尼亚兹以及监禁与新疆7.5事件有关的网民,说明中国政府并没有鼓励以对话解决问题,要求立即释放海莱特•尼亚兹。海莱特原是新疆《经济日报》的资深记者,“维吾尔在线”网站的管理员。海莱特在法庭上承认接受了境外媒体的采访,但是坚持说他这么做并无恶意,只是履行一个公民、一个记者应尽的义务。
     (博讯 boxun.com)

    /巴黎动态转载 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国公安拘捕新疆维族媒体人士海莱特
  • 原新疆经济报资深记者海莱特.尼亚孜,我等你请我吃饭!/苏禅
  • 他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。