[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三幼女遭四老头诱奸 广西离奇强奸案震惊社会
(博讯北京时间2010年7月24日 转载)
    广西来宾市武宣县桐岭镇四个年逾六旬的老人,本月初被当地检察院以涉嫌强奸幼女罪提起公诉。这四个老人年龄分别是71岁、67岁、62岁和70岁,而他们所侵害的对象,案发时年龄分别为12岁、13岁和14岁,均为在校小学生。这宗案件被曝光后震惊当地社会,并引起人们的反思。
    前述离奇强奸案的成功破获源于警方在下村走访时偶然得到的一条线索。武宣县桐岭派出所所长谭东介绍说,今年5月31日,司律村有位村民向下村走访的民警反映一个情况:他有两个读小学的侄女,最近跟村里几个老头子关系不太正常,两个女孩家里穷的不得了,连件象样的衣服都没有,但最近突然时不时有零花钱。
     由于事关未成年少女,警方对村民反映的情况非常重视,先是向受害女孩所在学校了解,老师掌握的情况与村民所述基本一致。民警随后找到小女孩的父母。开始时女孩的父母均不相信自家女儿有此遭遇。经过民警反复做思想工作,他们才同意带女儿去作体检。这一查就查出了大问题,未满14岁的小女孩,竟然患上了性病。 (博讯 boxun.com)

    随着警方调查的不断深入,一个令人发指的强奸幼女案开始浮出水面:从2009年清明节开始,71岁的韦姓老翁以给零花钱为诱饵,多次诱奸时年仅12岁的的小丹(化名)。韦姓老翁还以同样的方法,诱奸了村里的另外两个女孩小珍(化名)和小玲(化名)。
    警方在对本案调查中还发现,对这三个女孩实施性侵害的,还有一名70岁的黄姓老翁,以及另外两名年过六旬的老人,他们俩的年龄分别是62岁和67岁。
    武宣县桐岭派出所所长谭东说:“家长开始时也有怀疑,但抱着家丑不可外扬的心理,并且考虑到孩子还小,报案后可能会影响她们的名声,所以一直没有向警方求助。嫌疑人正是抓住了女孩家长这种心理弱点,对她们实施了差不多一年时间的性侵害。”
    四个老人的行径给三个女孩和她们的家庭造成了极大创伤。近日,记者随当地警方探访了两名受害女童的家庭。走进受害女童小珍的家时,她正和几个弟妹躺在里屋的床上。看到警察和几个陌生人来访,小珍愣在那里,不知道说什么好。问她父母是否在家,小珍低着头,小声地应着:“爸爸妈妈都出去做工了。”在记者和她交流的五六分钟里,小珍一直不敢抬头看人。
    另一名受害女童小玲的家就在小珍家附近。小玲的父亲几年前遭遇车祸,如今大腿里还打着钢板,几乎丧失劳动能力;小玲的母亲面部长了一个大大的肿瘤,吃饭都困难,早早就丧失了劳动能力。和小珍见到陌生人时的不知所措不同,小玲对陌生人并不畏惧,似乎还没有意识到自己曾经遭受的侵害的严重性。她甚至在和记者交流之后不久,和父亲不停地笑着说话。
    小玲的父亲今年64岁,这位老农民说:“我希望那几个老头的家人,能给钱让我女儿治病。”。在遭受性侵犯后,小玲染上了轻度性病,急需治疗费用。而小玲家徒四壁,一年到头只有不到300块钱的收入。
    武宣县公安局副局长龙刚玉说,这个案子的嫌疑人和被害人,都是农村的弱势人群,应引起政府相关部门的重视。武宣县老干部局局长韦武山说:“普法不仅要针对青少年,也要面向广大的农村老人。”
    案件暴露农村青少年性教育空白,司律小学校长蓝江坦陈:“小学期间,农村学生对性的认知是空白的。”案发后,蓝意识到,对学生进行性知识教育刻不容缓。
    武宣县妇联副主席廖秋艳介绍说,当地妇联组织利用世界宣明会资助的一个公益项目,正在该县黄茆镇上额小学和东乡镇中心小学开展青春期自我保护及青少年生活技能培训 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 合肥警方调查女老师诱奸900名男生谣言制造者
  • 人大博导李炳海诱奸导致女生自杀 父母持横幅抗议(图)
  • “文革”是“人民”被诱奸后的耻辱——中国文化再批判/曾宁
  • “文革”是“人民”被诱奸后的耻辱—中国文化再批判/曾宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。