[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海警方破获多起涉博知识产权案件
(博讯北京时间2010年7月24日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者从上海市公安局获悉,上海世博会开幕以来,上海警方破获多起涉博知识产权案件,其中包括上海首例世博假门票案。
    
     上海市公安局经济犯罪侦查总队23日通报称,在公安部和北京、浙江、河北警方配合下,上海警方组成联合专案组,跨省市联动作战、循线深挖追查,成功破获上海首例伪造上海世博会门票案,查获假门票印制窝点、底片制版场所各1处,捣毁涉博侵权商品制、售窝点2处,抓获犯罪嫌疑人6人,追缴世博假门票14张并查获印刷机器。
    
     警方查明,2009年11月起,犯罪嫌疑人李某伙同张某、陈某等人,由李提供《百年世博》邮币纪念册及世博真门票样本,由陈非法印制假门票1000张,由张采用黏合加厚、涂刷荧光防伪油墨等方式二次加工,制作了500张高仿真假门票,目前流入市场的假门票数10张。其余假门票及底片因李、张两人获悉案发而畏罪销毁。目前,警方已对上述6人刑事拘留并提请逮捕。
    
     上海警方还会同江苏昆山警方破获一起涉嫌销售假冒注册商标的商品案。经查,2009年10月至今,犯罪嫌疑人吴某、涂某、周某以自行加工生产及从浙江进货等方式囤积大量假冒上海世博会特许经营商品“海宝”绒毛玩具、挂件等商品,并在上海南京东路步行街、豫园等地销售。自2010年5月至今,周某等人已累计销售假冒“海宝”绒毛玩具、挂件等商品共计数十万余件。
    今年以来,上海浦东新区警方则接连破获在世博园区周边销售假冒世博会特许经营产品的案件。7月14日,警方在浦东新区三林镇某民居抓获涉嫌销售假冒注册商标的商品案的犯罪嫌疑人赵某,当场查获假冒“海宝”绒毛玩具、挂件数万余件。现犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留,此案正在进一步侦查中。
    
     上海警方提醒,涉博商品应当通过正规商店购买,不要贪图便宜,在地摊、无特许经营资质的商店购买世博产品。只有全社会共同抵制销售假冒世博会特许商品的行为,才能从源头遏制制假、销假的不法行为。世博会期间,企事业单位和广大人民群众对各类以世博会名义发起的票务等优惠活动,都要向有关部门核实信息,谨防少数不法分子诈骗钱财。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海关扣留涉嫌侵犯知识产权货物83000多批
  • 市民起诉国家知识产权局索赔10亿
  • 温家宝分别会见盖茨和世界知识产权组织总干事
  • 中美知识产权WTO争端 美大部分主张被驳回
  • 吴巍为保护知识产权,15次向最高法院起上诉
  • 何清涟:知识产权保护:中国产业结构转型的瓶颈
  • 起诉北京知识产权局要证明:专利复审存在腐败/陈兆志
  • 人家指责你侵犯知识产权时,你该怎么办?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。